Ecuador comenzó la era Beccacece con un gran triunfo ante un Perú fantasma | OneFootball

·10 de septiembre de 2024

Ecuador comenzó la era Beccacece con un gran triunfo ante un Perú fantasma

Imagen del artículo:Ecuador comenzó la era Beccacece con un gran triunfo ante un Perú fantasma

¿Jugó la Bicolor? ¿Estuvo en cancha?. Dos grandes preguntas que los misterios del fútbol se encargarán de responder. En la tarde de Quito, el único protagonista fue La Tri que tuvo el debut de Sebastián Beccacece con un triunfo por 1 a 0 que lo acerca lentamente al próximo Mundial.

Ganó Ecuador y fue merecido. No sólo por el esquema ofensivo que dispuso su nuevo entrenador sino porque el rival directamente no pesó en casa de Liga. De hecho, Perú directamente no pateó al arco defendido por el guardameta de Huracán, Hernán Galíndez.

El primer tiempo tuvo un gran dominio local que no se pudo plasmar en el marcador. Pedro Gallese se erigía lentamente como figura porque se quedaba con dos situaciones clarísimas, tanto en un cabezazo de Félix Torres como en otro de Ángel Preciado.

Tal fue el baile del primer tiempo que Jorge Fossati metió tres cambios en el entretiempo. Más allá de eso, los ingresos de Carlos Zambrano, Oliver Sonne y Jean Pierre Archimbaud tampoco cambiaron la aguja. La segunda parte volvió a tener al dueño de casa como único protagonista.

El premio a la búsqueda llegó a los 9 minutos del segundo tiempo. Alan Franco levantó un centro desde la derecha que cruzó todo el área de la Bicolor. Por detrás de todos, e incluso ganándole la espalda a Miguel Araujo, apareció Eneer Valencia que metió un frentazo y vulneró la resistencia de Gallese.

Perú ni siquiera reaccionó con la derrota y no pateó al arco de Galíndez en una derrota sumamente preocupante que sólo podría justificarse por la altura de Quito. El 1 a 0 tuvo sabor a poco porque Ecuador dominó de punta a punta y sumó tres puntos con una diferencia mínima.