Ecuador 2-2 Perú: Los peruanos encarrilan su pase a cuartos y sentencian a Ecuador | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·23 de junio de 2021

Imagen del artículo:Ecuador 2-2 Perú: Los peruanos encarrilan su pase a cuartos y sentencian a Ecuador

En un duelo correspondiente a la jornada 4 de la Copa América, Ecuador y Perú empataron, en un gran partido, 2 a 2 en Goiania.

Ecuador y Perú se enfrentaban con la necesidad y la obligación de ganar para meter pie y medio en los cuartos de final. La selección de Gustavo Alfaro llega con un punto de seis posibles tras perder en el debut frente a Colombia por 1 a 0 y empatar por 2 a 2 con Venezuela con un gol agónico de los venezolanos. Por el otro lado, el conjunto peruano de Ricardo Gareca llega con tres puntos de seis posibles, en el primer encuentro sufrió la goleada del anfitrión Brasil por 4 a 0 y en su segunda aparición logró un triunfazo frente a Colombia que le permitió acomodarse en el grupo y soñar con la clasificación.

Finalmente, fue empate 2 a 2 con goles de Lapadula y Carrillo para Perú y Ecuador consiguió ambos goles gracias al tanto de Renato Tapia en contra y otro de Preciado. Esta igualdad deja mejor parada a la selección peruana que queda con 4 puntos, mismos que Colombia, y con un empate frente a Venezuela se metería en cuartos de final. Al conjunto de Alfaro este empate lo deja muy condicionado ya que para clasificar deberá vencer o empatar frente a Brasil y, en caso de ganar entraría en la próxima fase, pero empatando necesitaria Venezuela no gane o en caso de que empate tendrá que definirse por diferencia de goles.

Primer tiempo

El seleccionado peruano comandado por Ricardo Gareca realizaba una sola modificación respecto a la victoria frente a Colombia, ingresaba Trauco por López en el lateral izquierdo. Mientras tanto, el conjunto ecuatoriano de Gustavo Alfaro realizaba tres cambios en comparación al once que empató con Venezuela, el arquero Galíndez volvió y reemplazó a Ortiz, Alan Franco ingresó por Mena y Díaz por Valencia.

La primera parte comenzó muy friccionada y sin un dominador claro, el balón volaba mucho y no tenía un dueño claro. El conjunto de Gareca arrancó mal parado y parecía un poco mas incomodo que Ecuador dentro del campo y estos últimos no aprovechaban la situación favorable. Durante los primeros veinte minutos, el partido se dio de esa manera y luego el balón empezó a tener a Perú como dueño, aunque con Ecuador metiendo contras muy peligrosas.

A los 23′, esos contraataques ecuatorianos dieron sus frutos. El gran habilidoso Estupiñán desbordó por la izquierda y metió un centro por bajo al área chica que Renato Tapia ayudado por Campana la empujo y convirtió el gol en propia puerta para abrir el marcador. Sobre el final y en la última jugada del primer tiempo (49´), un gran ejecución de un tiro libre por la derecha de Díaz encontró a Preciado en el área que no perdonó y marcó el 2 a 0 para Ecuador que logró irse con una buena diferencia al descanso.

Segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo, Perú se impuso en el juego rápidamente y con un remate de Tapia al minuto avisó que había salido a jugar más decidido y quería cambiar la cara de la primera mitad. A los 49´ tras un jugadón individual de Cueva, Lapadula definió dentro del área y convirtió el descuento para meter de lleno a Perú en el partido.

Solo cinco minutos después del descuento iba a llegar el empate de los peruanos, una buena corrida y jugada de Lapadula iba a dejar mano a mano a Carrillo y Galíndez donde el ecuatoriano definió muy bien y selló el 2 a 2 apasionante. El conjunto de Alfaro intentó reaccionar ante semejante golpe después de que en diez minutos le empataron el partido, aun asi Peru seguia mejor y parecía más decidido a buscar el tercer gol.

El seleccionado ecuatoriano supo reponerse y logro ser mas que Perú en la media hora de partido restante. Tuvo las chances de gol más claras e intento más que el conjunto peruano que luego de haberlo empatado y cuando parecía que se llevaba puesto a Ecuador se relegó un poco y lo dejó venir al rival. Cabe destacar que el empate parcial a Perú lo beneficiaba y a Ecuador lo dejaba más apretado en la clasificación. El encuentro finalizó 2 a 2 en un partido de mucha intensidad en ambos equipos.