Dybala y Chiellini se despiden con un empate en casa | OneFootball

Continassa Report

·16 de mayo de 2022

Dybala y Chiellini se despiden con un empate en casa

Imagen del artículo:Dybala y Chiellini se despiden con un empate en casa

En su último partido de la temporada como local, la Juventus sumó un empate contra la Lazio gracias a un gol de Sergej Milinković-Savić en el último minuto. Dušan Vlahović y Álvaro Morata anotaron para los de Turín.

Este lunes, se disputó la trigésimo séptima jornada de la Serie A en el Allianz Stadium, siendo esta la última fecha en la cual laVecchia Signora jugaría como local. El combinado transalpino se enfrentaría a la Lazio, equipo que lucha por asegurar su puesto en Europa League.

Este fue un día lleno de emociones, debido a que Paulo Dybala y Giorgio Chiellini se despidieron de su afición para encontrar un nuevo destino la siguiente temporada. Asimismo, losbianconeri estrenarían su nuevo uniforme, el cual consiste en una camiseta blanca con cuatro franjas negras compuestas por pequeños triángulos, siendo esta una equipación polémica que ha generado todo tipo de opiniones.

El partido inició parejo, pues ambos conjuntos intentaban abrir el marcador y sumar de a tres. Al minuto 9, el electrónico sumaría un tanto en favor de la Juventus gracias a un espectacular centro de Álvaro Morata que terminó en la cabeza de Dušan Vlahović. El serbio celebraría el primer gol con la nueva camiseta haciendo laDybala Mask, en homenaje al jugador argentino.

Poco después, al minuto 17, Giorgio Chiellini se retiraría ovacionado del campo. El defensor central no sufría alguna molestia. Sin embargo, este cambio fue una representación de los diecisiete años que ha jugado en el cuadro piamontés. Una vez fuera del terreno de juego, le entregó la cinta de capitán a Paulo Dybala.

La Lazio buscaría igualar el marcador, pero, a los treinta y cinco minutos, un segundo gol bianconero los tomaría por sorpresa: Paulo Dybala correría por la banda derecha y le pasaría, de tacón, el esférico a Juan Guillermo Cuadrado, quien vio libre a un Álvaro Morata que anotaría un golazo a la escuadra para duplicar la ventaja del equipo local.

En la segunda mitad, como es costumbre, la Juventus bajó la intensidad, cosa que fue aprovechada por la Lazio para descontar con un tiro de esquina de Danilo Cataldi que fue interceptado por Patric Gabarrón. El ex canterano del FC Barcelona aprovecharía la ocasión para anotar el 2-1, dándole esperanzas a los romanos de seguir soñando con la 'Champions Naranja'.

Il Re Giorgio no sería el único que sería sustituido en su despedida. Paulo Dybala, quien tuvo un buen partido a pesar de no sumarse a la lista de goleadores, fue reemplazado al minuto 77. El público también le mostró su cariño al atacante cordobés.

Todo auguraba una victoria de la Juventus en su último encuentro en casa. No obstante, al último minuto, un disparo de Toma Basić fue detenido por el guardameta Mattia Perin y, en el rechace, Sergej Milinković-Savić aprovechó la mala posición del portero y la distracción de Luca Pellegrini para empatar el partido.

Así, la Juventus finalizará la campaña 2021/22 en la cuarta posición, pudiendo alcanzar, como máximo, 70 unidades. Este es un empate amargo para los de Massimiliano Allegri que, si bien no se jugaban nada, esperaban despedirse de sus dos capitanes, Chiellini y Dybala, con una victoria.

La última jornada para los piamonteses será celebrada el sábado 21 de mayo en el Estadio Artemio Franchi de Florencia, donde enfrentarán a una Fiorentina que también sueña con estar en competencias UEFA.