La Colina de Nervión

·14 de septiembre de 2024

Duro castigo en Tenerife

Imagen del artículo:Duro castigo en Tenerife

El Sevilla FC Femenino, que ganó su primer partido ante la Real Sociedad en gran parte por su labor defensiva, no mostró sus virtudes ante la UD Tenerife y cayó con las peores noticias posibles. Como novedad en el once sevillista de cara a esta segunda jornada de la Liga F, David Losada recompensó a Fatou Kanteh tras su doblete en la primera jornada, buscando seguir su racha, pero la goleadora, de la misma forma que el resto del equipo, no mostró su mejor versión sobre el césped. Tras caer el pasado año en este mismo estadio por cinco goles a cero, las visitantes tampoco cogieron esta vez la medida de las tinerfeñas y recibieron el primer correctivo del nuevo proyecto nervionense.

La solidez defensiva se esfuma

Igual que sucedió en la primera jornada, los primeros compases del choque de la Liga F dibujaron un Sevilla FC Femenino que no priorizó tener la posesión del balón. Las sevillistas esperaban su oportunidad a través de una férrea defensa, aprovechando las transiciones al contragolpe para intentar hacer daño a la zaga local. Merced a esta situación, las jugadas se estaban sucediendo en mayor medida cerca de la meta de Sullastres. La solidez defensiva mostrada hasta el momento no se reflejó a balón parado y, en un córner, Monday logró batir a la portera sevillista y poner el primer tanto del choque.

Situación novedosa para el nuevo Sevilla FC Femenino de David Losada, que no se había visto hasta el momento por detrás en el marcador. El golpe no se quedaría en un solo tanto, pues, tan solo cinco minutos después, Babajide se inventó una genialidad para duplicar la distancia en el marcador. Este resultado, evidentemente, disolvió la táctica inicial de David Losada basada en cerrar espacios defensivos y las hispalenses adelantaron sus líneas en busca de meterse en el encuentro. Nada estaba saliendo como debía en los planes de las rojiblancas y, lejos de acercarse en el marcador, Monday anotó de cabeza su segundo tanto antes del descanso para dejar el partido prácticamente sentenciado. Las jugadoras se fueron a vestuarios para intentar recomponerse tras un primer acto donde todas las noticias fueron negativas para el Sevilla FC Femenino.

Avance sin éxito del Sevilla FC Femenino

Babajide sacó a relucir todo su potencial durante la primera mitad y, después del paso por vestuarios, siguió mostrando una versión excepcional. De hecho, a punto estuvo de poner el cuarto tanto para la UD Tenerife a través de una nueva jugada por banda que acabó despejando Sullastres. La única sustitución en el descanso llegó precisamente en ese lateral diestro encargado de defender a la inglesa, con la entrada de Nazareth en detrimento de una Débora García muy superada en todo momento. Tampoco la entrada de la canterana logró parar a Babajide, que volvió a ser protagonista en una acción que finalizó con otro gol local, esta vez en los pies de Bicho.

A pesar de la imposibilidad de revertir las noticias de un encuentro ya sentenciado, el Sevilla FC Femenino demostró al menos una buena imagen a balón parado, en una falta a favor que culminó con el gol de Nazareth. El gol sirvió como preámbulo de los mejores compases del choque para las andaluzas, obligando a intervenir en múltiples ocasiones a Noelia Ramos. A pesar de los consecutivos intentos por recortar distancias, el encuentro finalizó con la victoria local por cuatro goles a uno, tras noventa minutos donde las noticias no fueron positivas para un Sevilla FC Femenino que volvió a ser superado en su visita a Tenerife.

Los goles del UD Tenerife – Sevilla FC Femenino

1-0 (Minuto 22): Una gran parada de Sullastres al remate de un córner local no fue suficiente para evitar el gol que acabaría anotando Monday de cabeza tras aprovecharse de un rebote en el centro del área.

2-0 (Minuto 28): Babajide recibió el balón en la banda izquierda, avanzó algunos metros con el balón y lanzó un disparo directo a la escuadra para firmar uno de los goles de la jornada.

3-0 (Minuto 40): Koko Ange realizó una gran jugada por la banda diestra y puso un centro medido para que Monday volviera a batir la meta de Sullastres con la cabeza.

4-0 (Minuto 55): Bicho aprovechó el despeje de la portera sevillista para mandar el balón al fondo de la red con un disparo raso.

4-1 (Minuto 61): Nazareth aprovechó un cúmulo de rebotes dentro del área tinerfeña para mandar el balón dentro de la portería de la UD Tenerife.

El campeón de la Liga F visita el Jesús Navas

El Sevilla FC Femenino, tras este encuentro finalizado con las peores noticias posibles, tiene por delante el desafío de mayor nivel de la temporada. El FC Barcelona, flamante campeón de la Liga F y de la Champions, visita el estadio Jesús Navas inmerso en una racha prácticamente inmejorable, sin perder en la competición liguera desde mayo del año 2023. Así, será un encuentro de máxima dificultad para un conjunto de David Losada que intentará agotar sus posibilidades para hacer daño al cuadro culé.