Duro arranque en el inicio del torneo | OneFootball

De La Cuna Al Infierno

·11 de mayo de 2024

Duro arranque en el inicio del torneo

Imagen del artículo:Duro arranque en el inicio del torneo

Independiente cayó como local 3-1 ante Talleres de Córdoba, por la primera fecha de la Liga Profesional y en De La Cuna al Infierno te traemos la crónica de este mal arranque para el "Rojo".

Primer tiempo:

A los 4 minutos luego de una presión en conjunto, Santiago López robó la pelota en la salida de Talleres y se la cedió a Alexis Canelo, quien remató al palo izquierdo de Guido Herrera pero este rechazó hacia un costado. En la misma jugada Canelo volvió a robar y esta vez fue Alex Luna quien volvió a probar al arquero Herrera que nuevamente contuvo el remate.

Cuatro minutos más tarde, llegaba el primero del partido: Gustavo Bou forcejeó contra Joaquín Laso y lanzó una pelota bombeada para Federico Girotti la mate de pecho y lance nuevamente una tijera, que esta vez si pudo conectar, para colocarla hacia al palo de Rodrigo Rey, quien se estiró pero no pudo evitar la gran ejecución.

Al minuto siguiente, Adrián Spörle filtró por la izquierda para Gabriel Ávalos, quien le ganó el duelo individual a Gastón Benavidez y lanzó un centro que parecía no tener destino pero Matías Catalán la desvió de cabeza a su propio arco para que Independiente empate rapidamente el encuentro.

Ya en el tiempo adicional de los primeros 45', Canelo se iba expulsado por segunda amarilla luego de una plancha sobre Ulises Ortegoza. El tucumano había recibido la primera amarilla a los 16', tambien por una fuerte patada sobre Lucas Suárez.

Además de la expulsión de Canelo, dos jugadores de Independiente se fueron amonestados al entretiempo: David Martínez y Mauricio Isla.

Segundo tiempo:

A los 17 del complemento, Talleres recuperó y atacó a un Independiente mal parado. Rubén Botta la tomó en la mitad de la cancha y metió un pase filtrado para Girotti que picaba en soledad ante la ausencia en la marca de Isla. El delantero quedó mano a mano con Rey y definió muy abierto, fallando un gol que parecía imposible de errar.

A los 30' tras un córner desde la izquierda ejecutado por Botta, Juan Portillo cabeceó solo y la pelota pegó en el travesaño.

Cinco minutos más tarde sobre la banda derecha, Botta lanzó un centro que cabeceó, nuevamente en soledad, Marcos Portillo para que Talleres se ponga 2-1 por delante en el marcador.

Sobre los 2 minutos de los 6 adicionados Lucas González, quien había ingresado recientemente, era expulsado por el árbitro Yael Falcón Pérez que había visto un manotazo del jujeño sobre Valentín Depietri. A instancias del VAR, el árbitro retrotrajo su sanción y lo amonestó.

En el final del partido, ya en el tiempo adicional y tras un córner desde la izquierda cobrado por el ingresado Diego Tarzia, todo Independiente estaba en el área desesperado por encontrar el empate en la última jugada del encuentro y Talleres salió disparado de contra. Ramón Sosa y Portillo contra el uruguayo Gabriel Neves, la pelota la recibió el paraguayo Sosa, quien vió a Rey adelantado y remató desde poco más de la mitad de la cancha para poner el 3-1 definitivo.