Agente Libre Digital

·5 de octubre de 2024

Duelo de altura en tierras catalanas

Imagen del artículo:Duelo de altura en tierras catalanas

El combinado mallorquinista visitaba la ciudad de Barcelona en un difícil encuentro ante el Espanyol que terminaría con un resultado de 2-1

Primer tiempo

Los primeros 15 minutos del encuentro se vieron dominados por la monotonía y por el tanteo entre ambos equipos. Esto no fue la tónica de los minutos contiguos, ya que el equipo local, tras una falta botada por Jofre Carreras marcaba el 1-0 tras un gran cabezazo de Kumbulla. El Mallorca buscaba el empate con algún intento de aproximación pero, la primera media hora era dominada por el cuadro blanquiazul.

Jofre estaba despuntando como la sensación del partido con buenas acciones y algún disparo lejano y, el equipo visitante trataba de buscar la reacción con alguna pincelada de magia de Sergi Darder.

Se acercaban los minutos finales del primer encuentro y la cosa seguía igual: El dominio del Espanyol era casi total y el equipo local, con jugadas bien armadas buscaba el 2-0 para dar más calma al resultado. Con este dominio se llegaba al medio tiempo

Segundo tiempo

Nada más comenzar el segundo tiempo, Copete salvó yendo abajo con una buena entrada un gol casi cantado de Veliz. Seguidamente, a la contra, una buena recepción de Cardona culminó en un pase para Jofre, que mostraba su gran estado de forma con un zurdazo potente al fondo de la red para poner el 2-0 en el marcador. El combinado de Arrasate, se estaba viendo superado táctica y físicamente y eso no se revertía ya que el Espanyol era el equipo que llegaba y llegaba.

Tras unos minutos de dominio, Mojica se llevaba la amarilla tras protestarle al árbitro, seguidamente de una falta muy dura sobre Jofre, que se veía dolorido. Arrasate movía el banquillo y en el minuto 60 introducía hasta 4 rotaciones con el fin de buscar la reacción de su equipo. La frustración se estaba cebando con el Mallorca que, en pocos minutos vio aumentada su cantidad de amarillas en 3 unidades.

Los cambios parece que hicieron efecto en el Mallorca que poco a poco atacaba más y, tras un error de la defensa local, Larin disparaba y Raillo marcaba el 2-1. Tras el gol el partido se vio detenido por un problema médico en la grada local que tuvo en vilo a los asistentes al estadio. Tras unos minutos de incertidumbre, el balón volvía a rodar y la igualdad se palpaba en el ambiente.

El partido afrontaba sus minutos finales, y las jugadas ya no eran tan elaboradas ni precisas, por lo que primaban los fallos en ambos equipos. Muchas imprecisiones, muchos golpes en medio campo y cabreos varios de los entrenadores y, el partido llegaba a un descuento que descontaba 11 minutos. El descuento se encontraba reinado por la anarquía y la urgencia del Mallorca además, el Espanyol apuraba sus opciones de llevarse los 3 puntos.

Tras el descuento, el Espanyol se alzaba con la victoria y sumaba 3 nuevos puntos.

Ficha técnica

Espanyol: Joan García, Romero, Kumbulla, Sergi Gómez, El Hilali, Kral, Gragera, Lozano (Cheddira 74″), Jofre (Antoniu 83″), Veliz (Calero 83″), Cardona (Pere Milla 54″)

Mallorca: Greif, Copete, Raíllo, Maffeo, Mojica (Lato 60″), Samu Costa, Omar (Morlanes 78″), Robert Navarro (Valery 60″), Sergi Darder (Abdón 60″), Dani Rodríguez (Chiquinho 60″), Larin

Amonestaciones: Mojica (56″), Samu Costa (62″), Chiquinho (65″), Pere Milla (66″), Omar (76″), Abdon (89″)

Goles: Kumbulla (18″), Jofre Carreras (47″), Raillo (68″)

MVP: Jofre Carreras