Dreamland Gran Canaria 78 – 80 Besiktas Emlakjet Istanbul: Eliminados a las primeras de cambio | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Dreamland Gran Canaria 78 – 80 Besiktas Emlakjet Istanbul: Eliminados a las primeras de cambio

El «Granca» cae en octavos de final frente al Besiktas. El equipo amarillo era el favorito para pasar de ronda pero las malas decisiones y un juego muy parado acaban con las ilusiones de los canarios. Eliminados en primera ronda tanto en Copa del Rey como en Eurocup.

Dreamland Gran Canaria y Besiktas Emlakjet Istanbul se vieron las caras en el último partido de los octavos de final de la Eurocup. Así fue el encuentro entre canarios y turcos:

Primera Parte

El «Granca» comenzó bastante bien el partido, con buenas defensas y encontrando bastantes espacios en ataque. Con un triple de Brussino, los amarillos se pusieron 6-0 arriba de inicio. Besiktas no encontraba la manera de anotar y en defensa estaban muy flojos. Situación que aprovechó muy bien Slaughter para colocar el 18-10 con un triple. La distancia de los 8 puntos se mantuvo durante el final del primer cuarto, haciendo parecer que el «Granca» estaba comenzando a poner tierra de por medio. 22-14 fue el resultado del partido al final del primer periodo.

Durante el segundo cuarto los árbitros perdieron por completo las riendas del partidos. El encuentro paraba constantemente, no habían más de dos jugadas seguidas y las faltas se sucedían. 23 faltas personales se pitaron durante los segundos 10 minutos. Los constantes parones no favorecen nada al estilo de juego amarillo, que solo fue capaz de anotar 14 puntos antes de irse al descanso. Los fallos canarios se sumaron al acierto turco, que logró darle la vuelta al marcador por momentos y se fue al descanso con el electrónico igualado (36-36).

Brussino entrando a canasta frente a un jugador del Besiktas (foto: @GranCanariaCB

Segunda Parte

A la vuelta de los vestuarios el Besiktas entraría mucho más enchufado que el «Granca». Los turcos lograron su primera ventaja en el marcador con canastas de Needham y de Konan (37-40). Los de Jaka Lakovic despertaron un poco y lograron dar la vuelta al electrónico justo antes de finalizar el tercer periodo (56-49). Besiktas sería capaz de acortar distancias en los últimos segundos, 57-54, y nos marcharíamos al último cuarto con todo por decidir.

Las desconexiones ofensivas de los amarillos declinaron bastante la balanza en los últimos segundos. Los canarios llegaron a ir ganando por 3 puntos de diferencia a falta de 5 minutos para el final. Cuando más hacía falta, las canastas solo caían de un lado y no era del lado local. A falta de 11 segundos, Besiktas se colocó 5 arriba. Un triple in-extremis de Brussino animó a la parroquia amarilla, pero finalmente todos los esfuerzos quedaron en vano y se llegó al final con el 78-80 en el marcador.

MVP: Jonah Mathews ( 14 puntos, 3 asistencias y 8 de valoración )

Allman lanzando a canasta frente a la defensa de Happ y de Joven (foto: @GranCanariaCB)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: