Douglas Haig venció a Ciudad Bolivar en Pergamino y se metió en la final del Federal A | OneFootball

·27 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Douglas Haig venció a Ciudad Bolivar en Pergamino y se metió en la final del Federal A

Douglas Haig debió luchar para terminar eliminando a un duro Ciudad Bolivar en Pergamino. La visita se había adelantado antes de los 10 minutos por intermedio de Luciano Vázquez pero el dueño de casa consiguió revertirlo a poco del final gracias a Ezequiel Ávila y Pablo Cuevas. En la final, el Fogonero chocará ante Gimnasia y Tiro buscando el retorno a la Primera Nacional.

Douglas Haig quedó a solamente un paso de sellar su ansiado anhelo de retorno a la Primera Nacional. Tras seis temporadas combatiendo en el Federal A, el conjunto de Pergamino se metió en la cita decisiva cuando venció este domingo a un duro Ciudad Bolivar por dos tantos contra uno.

Y el conjunto Celeste fue quien salió decidido a hacerse de la victoria ya que la ventaja deportiva le correspondía a su contrincante, consiguiendo anotar el primer gol antes de los diez minutos cuando cayó un centro desde la izquierda y, tras unos rebotes, Luciano Vázquez efectuó una volea que no pudo sacar Juan Ignacio Carrera para el 0-1.

A partir de entonces, el dueño de casa se lanzó a ofensiva para acercarse al arco custodiado por Maximiliano Cavallotti pero durante la primera parte carecería de profundidad al tiempo que Ciudad Bolviar utilizaría el reloj como principal aliado, dejándolo correr y ralentizando el juego.

En el complemento la historia sería diferente. Pablo Mazza ingresó en los de Pergamino y se convirtió en el líder, guiando a los suyos que comenzaron a generar peligro constante en el arco rival. Douglas se acercaba una y otra vez haciéndose claro merecedor del gol del empate.

Pero tendría que esperar hasta que nada más resten 12 minutos para celebrar el gol de la igualdad, momento en el que el lateral izquierdo, Ezequiel Ávila, volcando totalmente en ofensiva, se encontró con un rebote y sacó un espléndido tiro colocado con su pierna diestra para colgarla del ángulo y poner el 1-1.

El empate le devolvió tranquilidad a todos los presentes ya que con ese resultado Douglas conseguía el objetivo de clasificarse a la final. Pero aún quedaría una emoción, teniendo lugar en el tercer minuto de adición y con la visita dejando espacios por volcarse a terreno rival, con un contragolpe comandado por Mazza para abrir hacia Pablo Cuevas y que este no perdone en la definición.

Gol y final de partido con marcador favorable al Fogonero que debió luchar para poder doblegar a un duro rival como lo fue Ciudad Bolivar. Ahora, Douglas Haig se mete en la cita definitiva donde tendrá que enfrentarse a Gimnasia y Tiro en busca del boleto directo que otorga la divisional hacia la Primera Nacional.