La Colina de Nervión

·14 de octubre de 2024

Dos internacionales del Sevilla FC, retenidos en Libia

Imagen del artículo:Dos internacionales del Sevilla FC, retenidos en Libia

La situación en Nervión, pese a la última Junta de Accionistas, parece haberse calmado. El Sevilla FC se marchó al parón de selecciones después de las buenas noticias que deparó el derbi ante el Real Betis. Fruto de esa victoria, y de la mejora continua de los hombres de García Pimienta, es la convocatoria de hasta once jugadores con sus respectivas selecciones. Entre tantos, Chidera Ejuke y Kelechi Iheanacho viven una situación algo atípica, después de vencer a Libia por la mínima el pasado viernes.

Los internacionales del Sevilla FC

Un total de once futbolistas de la primera plantilla del Sevilla FC se encuentran con sus respectivas selecciones, algunos con mejores noticias que otros. Ørjan Nyland vivió situaciones opuestas en los dos partidos más recientes. Ante Eslovenia mantuvo la portería a cero. Sin embargo, en el choque contra Austria, encajó cinco goles. Por su parte, Loïc Badé no contó con minutos en el partido de Francia ante Israel, que terminó con victoria gala por 1-4. Dodi Lukebakio jugó 22 minutos en el empate 2-2 de Bélgica contra Italia, mientras que Gonzalo Montiel ingresó al descanso en el empate entre Venezuela y Argentina.

En cuanto a los españoles, Juanlu fue titular en la victoria de España Sub-21 ante Kazajistán, mientras que Peque ingresó desde el banquillo en el minuto 74. Carmona, por su parte, no tuvo minutos en ese encuentro. Nianzou fue titular con la Sub-21 de Francia ante Chipre y anotó el gol de la victoria en el último minuto, mientras que Agoumé no disputó ningún minuto. Los nigerianos del Sevilla FC, Kelechi Iheanacho y Chidera Ejuke, no dejaron noticias, pues no participaron en la victoria de Nigeria ante Libia por la mínima.

Kelechi Iheanacho y Chidera Ejuke, atrapados en Libia

Nigeria venció 0-1 el pasado viernes 11 al combinado libio en el torneo clasificatorio para la Copa África. La selección de los sevillistas es actualmente líder de su grupo con 7 puntos, en contraposición con Libia, última con tan solo un punto. Ambas selecciones se veían las caras este martes, pero la situación se ha vuelto un tanto tensa. Los jugadores nigerianos llevan más de 15 horas retenidos en el Aeropuerto de Libia sin comida ni bebida. Unas noticias que salpican al Sevilla FC, pues Chidera Ejuke y Kelechi Iheanacho están en la expedición.

Ante esto, la Federación nigeriana ha anunciado que no disputará el encuentro como forma de protesta. También presentará una queja formal ante la Confederación Africana de Fútbol (CAF), anunciando que procederá a la repatriación del equipo a lo largo de este lunes. Por su parte, el capitán de las ‘Súper Águilas’, William Troost-Ekong, ha explicado en su perfil de Twitter (X) su descontento y el de toda la selección nigeriana: «Después de nuestros primeros tweets, llegó mágicamente un autobús del equipo y un conductor que ha estado parado dentro del aeropuerto filmándonos y riéndose con algunos de los otros miembros del personal desde anoche, dijo que el autobús estaba listo 12 horas después de que aterrizamos. Ahora hemos estado esperando combustible desde la mañana…». El combinado nigeriano permanece a la espera de más noticias, al igual que el Sevilla FC, con dos de sus jugadores en la expedición.