PrensaFutbol

·2 de septiembre de 2022

Dortmund líder provisorio en Bundesliga tras ganar a Hoffenheim

Imagen del artículo:Dortmund líder provisorio en Bundesliga tras ganar a Hoffenheim

Borussia Dortmund mantiene el buen nivel y derrotó por 1-0 de local al 1899 Hoffenheim por la quinta fecha de la Bundesliga en el Signal Iduna Park. Los aurinegros abrieron la fecha con una buena victoria que los dejó temporalmente en la cima del torneo alemán y le puso tarea al Bayern Múnich.

El solitario gol del triunfo lo puso el histórico Marco Reus en los 15’ del primer tiempo, cuando tras un pase de primeras de Julian Brandt, apareció el alemán de 33 años y convirtió en la boca del arco para los locales.

Con la victoria, el Dortmund es puntero temporal con 15 unidades, y cinco partidos jugados, a la espera de lo que hagan Bayern Múnich en segundo lugar, y Unión Berlín, tercero, ambos con 10 unidades. Además de Friburgo, cuarto con nueve puntos.

En tanto, el Hoffenheim quedó en el quinto puesto, provisoriamente, con nueve tantos.

Para sus próximos partidos, Borussia deberá visitar al Copenhague, en la primera fecha de la fase de grupos de la Champions League, el martes 6/09 a las 13:45.

En tanto, Hoffenheim recibirá al Mainz 05 el sábado 10/09 a las 10:30.