Dortmund avanza a cuartos de final con la suerte de su lado | OneFootball

POSTA DEPORTES

·13 de marzo de 2024

Dortmund avanza a cuartos de final con la suerte de su lado

Imagen del artículo:Dortmund avanza a cuartos de final con la suerte de su lado

Dortmund, Alemania.- Con el empate a uno y sin perder ante el PSV en sus tres encuentros europeos, y con todo a su favor, el Borussia Dortmund recibía a los portugueses en el Signal Iduna Park

Arrancaría la primera parte y como un balde de agua fría llegaría el primer gol del Dortmund, cortesía de Sancho, quien después de unos rebotes en el área, la pelota le queda a modo para sacar un disparo raso, el cual se pega al poste derecho y el portero nunca logra llegar a la jugada para hacer el 1 a 0, imponiendo la temática de juego.

Durante algunos minutos, el PSV intentó sorprender, pero los locales mantuvieron el dominio de la pelota y fueron más peligrosos.

Al minuto 30 llegaría una jugada más de peligro para el Borussia que pasa por un costado; definitivamente, el primer tiempo fue para los locales y el PSV tendría que hacer cambios para la segunda mitad.

Con el agregado y el final del partido, el director técnico Terzic tendría que optar por la velocidad del mexicano Lozano.

Para regresar al segundo tiempo, al minuto 48 Malen tiene un disparo a la portería que hizo temblar a los portugueses y al minuto 51 el “Chucky” Lozano estrelló el poste del guardameta Kobel, dejando pasar el empate de los octavos.

Al minuto 60, Ozcan pedía con mucha intención un tiro de esquina, el cual el colegiado no termina de marcar, y con algunas modificaciones, el partido se pone de ida y vuelta, HIrving Lozano tiene otro disparo que se va por un lado, pero el PSV explota las dos bandas. Al minuto 63, en ese mismo minuto, los alemanes sacaron un remate de cabeza que Benítez escupe el balón de forma correcta.

La falta de buenas decisiones le está cobrando factura a las dos escuadras.

Al minuto 70, De Jong no remata bien y en esa misma contra, el “Chucly” se mete entre dos y Bakayoko gira en el área; el portero Kobel hace una tremenda atajada para mantener el cero en su puerta.

Al minuto 76 cae el segundo gol para el Dortmund en una pelota parada, que después de revisar el video arbitraje, el colegiado decide anularlo, y así el equipo portugués sigue con vida.

Al minuto 84, De Jong tuvo en sus piernas la oportunidad de empatarlo, pero no empalmó de forma correcta la pelota.

Teze se suma al ataque y por muy poco no logra meterla; el cuarto árbitro pone 5 minutos de agregado y para los expertos, Kobel es la figura del partido.