Dortmund 2-0 PSV | Sancho no es escudero en Dortmund | OneFootball

Offsider

·13 de marzo de 2024

Dortmund 2-0 PSV | Sancho no es escudero en Dortmund

Imagen del artículo:Dortmund 2-0 PSV | Sancho no es escudero en Dortmund

Ambiente excepcional en el Signal Iduna Park. El Borussia Dortmund salió como un rodillo, el PSV parecía que no se había presentado. La cosa se fue igualando más con el paso de los minutos, como era lógico. La segunda parte fue más igualada e incluso el PSV fue mejor en su mayor parte.

Primera parte | Borussia Dortmund – PSV

El Borussia Dortmund comenzó con el saque inicial, los locales comenzaron atacando en la portería del muro amarillo y Maatsen comenzó avisando en el minuto 12. Un minuto después, Sancho abrió la lata con un disparo raso desde fuera del área. Los alemanes comenzaron bombardeando el área rival en los primeros minutos con una intensidad altísima.

DORTMUND, GERMANY – MARCH 13: Jadon Sancho of Borussia Dortmund celebrates scoring his team’s first goal during the UEFA Champions League 2023/24 round of 16 second leg match between Borussia Dortmund and PSV Eindhoven at Signal Iduna Park on March 13, 2024 in Dortmund, Germany. (Photo by Leon Kuegeler/Getty Images)

El equipo holandés comenzó noqueado los primeros minutos, que estaban siendo toda una exhibición del Borussia. Fullkrug pudo poner el 2-0 tras un pase de Malen, aunque se fue fuera. El dominio de partido del Borussia estaba siendo espectacular, el PSV parecía que se había quedado en el hotel. El estadio estaba on fire con el partido de los de Edin Terzic.

Benítez tuvo que realizar una doble parada a los disparos de Brandt y Benítez, el segundo gol estaba muy cerca. Llegado el minuto 20, había que destacar el partido de Malen, que con su potencia estaba siendo el mejor entre los mejores. Al PSV le estaba costando una barbaridad llegar al área, si creéis que la crónica está siendo repetitiva, el partido también. Aunque al menos está divertido, monográfico, pero divertido.

El PSV reacciona

Llegada la media hora en Dortmund, el equipo de Peter Bosz empezaba a centrar, toda una proeza visto el comienzo del partido. En el 31, Kobel tuvo que aparecer por primera vez para detener un disparo fácil de Bakayoko. Parece que al Dortmund se le estaba bajando el suflé y ya no era el del principio, era lógico que los alemanes no mantuviesen ese nivel los 90 minutos.

El PSV comenzaba a equilibrar la balanza, Luuk de Jong apareció por primera vez en el 42. Cada vez mejor el equipo neerlandés, aunque ya era tarde. Daniele Orsato no añadió nada, aunque el primer tiempo se terminó 30 segundos después del 45 por un saque de esquina a favor de los teutones.

Segunda parte | Borussia Dortmund – PSV

La segunda mitad comenzó con un solo cambio en el equipo de Eindhoven. Esta segunda mitad comenzó más igualada, sin punto de comparación con la locura de los primeros minutos. Lozano lanzó un latigazo desde fuera del área que se fue al palo, su llegada no pudo ser mejor, parecía que sacarle había sido una buena decisión de Bosz. La segunda parte prometía igualdad, los neerlandeses sabían que o espabilaban o su sueño europeo terminaba ahí.

Terzic tuvo que reaccionar y sacó a Nmecha casi en la hora de partido. El cambio no hizo el efecto esperado y llegada la hora de partido, el PSV merecía el gol. A pesar de que llegaban al área más que los locales, el PSV apenas tenía ocasiones, no daban mucho trabajo a Kobel. Por contra, el Borussia hizo aparecer a Benítez con un cabezazo picado de Füllkrug.

La defensa del Borussia Dortmund estaba siendo excepcional. Para buscar que el ataque también lo fuese, Edin Terzic optó por meter velocidad con Adeyemi justo antes de entrar en los últimos 20 minutos. Sancho cayó lesionado y tuvo que retirarse del encuentro en el minuto 73. Le sustituyó el mítico Reus, que nada más entrar puso un centro a Füllkrug para que este marcase un gol que fue anulado luego por el VAR tras un fuera de juego milimétrico.

Sancho se retira lesionado

El gol anulado no supuso un gran cambio de paradigma al partido. Niklas Sule se llevó la primera amarilla del partido en el minuto 87. Felix Nmecha se llevó la segunda en el minuto 89, un final muy tarjetero en Dortmund. El colegiado añadía cinco minutos mientras un espontáneo era sacado del campo. El descuento estuvo movidito, pero finalmente se quedaron con el 1-0. La más clara la tuvo Luuk de Jong, que la sacó por encima del travesaño estando frente al portero y Reus sentenció casi al final. Con todo esto, el Borussia Dortmund ya está en cuartos de final de la UEFA Champions League.

Ficha técnica

Borussia Dortmund: Kobel, Can, Süle, Hummels, Maatsen, Ozcan, Sabitzer, Brandt (min. 57, Nmecha), Malen (Min. 69, Adeyemi), Sancho, Füllkrug

Entrenador Borussia Dortmund: Edin Terzic

PSV: Benítez, Dest, Boscagli, Schouten, Teze, Veerman, Junior (min.86, Babadi), Til (descanso, Lozano), Tillman, DeJong y Bakayoko.

Entrenador PSV: Peter Bosz

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). En el VAR, Paolo Valeri (Italia).

Amonestaciones: Süle (Min. 87), Nmecha (min. 89)

Goles: Sancho (Min. 2), Reus (90+4)