Dominio azulgrana: el Barcelona despide al Madrid con un 4-0 en la Supercopa de España Femenina | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·18 de enero de 2024

Imagen del artículo:Dominio azulgrana: el Barcelona despide al Madrid con un 4-0 en la Supercopa de España Femenina

El FC Barcelona femenino ha vuelto a dejar claro su dominio sobre el Real Madrid al vencer por un contundente 4-0 en las semifinales de la Supercopa de España. Con este resultado, el equipo catalán se asegura un lugar en la final, donde se enfrentará al Levante el próximo sábado.

Estas fueron las alineaciones por parte de ambos equipos:

Desde los primeros minutos del encuentro, el Barça impuso su superioridad, logrando un rápido 2-0 gracias a los goles de Mariona y Salma Paralluelo. Mariona aprovechó un balón suelto en el área pequeña, mientras que Salma se deshizo de la defensa blanca para anotar con el exterior de su pie izquierdo.

El Madrid, en una situación crónica de desesperación, se veía reflejado en la expresión de su portera, Misa Rodríguez, no pudo ocultar su frustración y resignación tras el 2-0. Aunque Olga Carmona pudo cambiar ligeramente el rumbo del partido, su disparo fue desviado por Ingrid Engen prácticamente sobre la línea de gol.

La sentencia llegó en el minuto 38 con un polémico penalti señalado por el VAR. Ivana Andrés fue señalada por una posible falta sobre Mariona, y esta última aprovechó la oportunidad para completar su doblete, dejando a Misa Rodríguez sin opciones. En el segundo tiempo, Salma Paralluelo se unió a la fiesta con un remate afortunado que confundió a todos.

Sin embargo, el Barça estuvo a punto de lograr una «manita» frente al Madrid por segunda vez en dos meses, pero el VAR intervino para anular el gol de Patri Guijarro debido a un fuera de juego.

El Estadio Municipal de Butarque, que no logró llenar sus 12.000 asientos debido a una improvisación de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), fue testigo de la superioridad indiscutible del Barcelona femenino sobre su eterno rival. El equipo de Aitana Bonmatí se prepara ahora para la final de la Supercopa de España ante el Levante, mientras que el Madrid femenino enfrenta una vez más la difícil tarea de superar la sombra del cuadro azulgrana.