Agente Libre Digital

·31 de marzo de 2024

Domingo sin resurrección para la Ponferradina

Imagen del artículo:Domingo sin resurrección para la Ponferradina

Los bercianos vuelven a desperdiciar otra oportunidad para remontar puestos en la clasificación

Comienza una nueva jornada para la Ponferradina en la Primera Federación, que con esta ya llevamos 30, en la que recibe en casa a otro grande del Grupo 1, el Nástic de Tarragona. Dos equipos de la zona alta de la clasificación: Los catalanes son cuartos con 51 puntos. Mientras los bercianos se encuentran un puesto abajo del Nástic, quintos con 50 puntos. Del lado del Nástic encontramos un viejo conocido en la Deportiva: Pablo Trigueros, ex jugador toledano que militó en las filas de la Deportiva en las campañas 18-19 y 19-20, consiguiendo un ascenso a la categoría de plata del fútbol español en su primera temporada, y logrando la permanencia en su segunda y última.

Primera Parte

Comienza el partido con una Deportiva diferente, creando ocasiones que pueden acabar en gol. En el minuto 4, tras un pase raso de Carrique le llega a Yeray Cabanzón, que tras quedarse solo chuta a portería yéndose alto. Primera ocasión peligrosa del partido a favor de los bercianos. Solo 3 minutos después, Yeray le da un pase a Yuri, que también la manda a las nubes. Más tarde, Jaume Jardí dispara a portería blocando Andrés Prieto. El árbitro perdonó un penalti a favor de la Deportiva tras no ver un golpe claro del defensa del Nástic en el pie de Samuele Longo. Tras un contraataque del Nástic, el balón le llega a Jaume Jardí que con un disparo perfecto hace volar a Andrés Prieto salvando a los locales. Buen inicio de partido por parte de la Deportiva, que está llevando el encuentro con ganas, respecto a anteriores partidos y creando ocasiones claras, a  la espera del tan ansiado gol. Tras cumplir los primeros 45 minutos, el árbitro señala dos minutos de descuento.

David Andújar despejando el balón. Fuente. SD Ponferradina.

Segunda Parte

Nada más comenzar los segundos 45 minutos, tras un centro puesto por Álex Mula al área y sin nadie que despejar en la defensa del equipo berciano, Marc Fernández remata solo en el área poniendo el 0-1 en el marcador. Tras el gol que les pone por delante, el Nástic comenzó a dominar el balón, mientras que los locales buscaron sin éxito una ocasión para poder empatar el partido. Poco juego por parte de la Deportiva, que con los cambios implementados por Juanfran García no supo mejorar las condiciones ni crear ocasiones de peligro en la portería defendida por Alberto Varo. En los últimos minutos, un remate del portero Andrés Prieto casi marca el gol del empate. Más tarde, un remate de Andújar paró a bocajarro Alberto Varo.

Con la victoria del Nástic, se sitúa en tercera posición con 54 puntos. Mientras que la Deportiva sigue quinta con 51 puntos.

La Ponferradina defendiendo un ataque del Nástic. Fuente: SD Ponferradina.