Dolorosa caída: Universidad de Chile se despidió de Copa Libertadores Femenina tras caer ante Atlético Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·14 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Dolorosa caída: Universidad de Chile se despidió de Copa Libertadores Femenina tras caer ante Atlético Nacional

Las leonas se perfilaban como favoritas, sin embargo, se despidieron en primera ronda eliminatoria.

Universidad de Chile no logró mantener su buen juego y se despidió de la Copa Libertadores Femenina, tras caer por 2-1 ante Atlético Nacional en el marco de los Cuartos de Final de la competencia. Las azules se despidieron del certamen continental, pese a llegar invictas y habiéndose perfilado como una de las favoritas de la instancia eliminatoria.

El primer tiempo para las dirigidas por Nicolás Bravo fue sencillamente un desastre. En primer lugar, Yorelín Rincón abrió la puerta para el conjunto colombiano a los 3′ de la primera parte tras un centro complicado que engañó a la guardameta Natalia Campos.

Tan solo minutos más tarde y, cuando el combinado universitario intentaba reponerse del tempranero golpe, Manuela González anotó el 2-0 y estiró la distancia a los 10 minutos de iniciado el encuentro.

Sobre el final de la etapa inicial, Universidad de Chile adelantó sus líneas y fue en busca del descuento, situación que llegó por medio de la venezolana Bárbara Sánchez, quien anotó el 2-1 definitivo a los 45+1′. Sin perjuicio de la situación anterior, el segundo tiempo fue dominado por el conjunto cafetalero, haciendo imposible una eventual remontada para la U.