LaUEFAChampionsLeague.com

·26 de octubre de 2024

Dodi Lukébakio brilla con luz propia en Cornellá

Imagen del artículo:Dodi Lukébakio brilla con luz propia en Cornellá

El Sevilla FC coge aire en la clasificación y se acerca un poco más a los puestos europeos, mientras que el RCD Espanyol sigue sin levantar cabeza antes visitar Montjuic

Real Club Deportivo Espanyol y Sevilla Fútbol Club se veían las caras en el encuentro correspondiente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports, que tuvo lugar este pasado viernes a partir de las 21:00 horas en Cornellá. Donde el equipo dirigido por García Pimienta se impuso (2-0) de manera contundente al cuadro perico con una actuación estelar del belga Dodi Lukébakio.

Fue un partido muy igualado en el que la efectividad jugó un papel fundamental. Si bien Dodi Lukébakio fue quien sentenció el choque antes del descanso con un doblete y una actuación estelar, el RCD Espanyol también tuvo sus ocasiones para, al menos, poner en aprietos al equipo andaluz. Aunque la falta de pegada condenó a los blanquiazules, que regresan a una zona peligrosa de la que no consiguen salir desde hace varias jornadas.

Y es que, parecía que el combinado catalán se iba a volver a meter en el partido, cuando en torno al minuto 80, el colegiado de la contienda señalaba penalti a favor de los pericos por mano de Nemanja Gudelj dentro del área. Aunque tras revisarla en el VAR, el árbitro modificó su decisión. Anulando de esta manera el penalti y esfumando las esperanzas de los aficionados pericos allí presentes. Aunque no todo iban a ser buenas noticias para el Sevilla Fútbol Club.

Cuando apenas restaba media hora de juego, en un lance fortuito, el guardameta Orjan Nyland se elevó a por un balón aéreo, con el infortunio de que al caer, su rodilla hizo un movimiento extraño que al parecer le ha dañado alguno de los ligamentos internos, a expensas de las pruebas médicas pertinentes. Lo que obligó al guardameta a solicitar el cambio por voluntad propia, que conllevó, de esta forma, al debut de Álvaro Fernández, ex del RCD Espanyol, en partido oficial con la camiseta del Sevilla FC.

Posteriormente, minutos más tarde y sin muchas más ocasiones de peligro aparente, el colegiado decretó el final de la contienda en Cornellá con una nueva victoria del Sevilla FC. Que vuelve al sendero positivo tras su tropiezo de la pasada semana en Montjuic ante el FC Barcelona. Y que duerme a tan sólo dos puntos de los puestos europeos a expensas de que se jueguen el resto de partidos de la jornada. Por su parte, el RCD Espanyol vuelve a ahogarse en la zona baja de la tabla, donde pretende salir lo antes posible y tendrá una nueva posibilidad esta próxima semana ante el FC Barcelona.