Manchester City F.C.

·27 de marzo de 2024

Doblete para el capitán Rodrigo con España

Imagen del artículo:Doblete para el capitán Rodrigo con España

El repaso a los últimos compromisos de los internacionales del City antes de la vuelta a la acción en la Premier League

España igualó 3-3 con Brasil en un emocionante e intenso encuentro amistoso en el que Rodrigo brilló con dos goles desde el punto de penalti.

Fue una noche emotiva para el centrocampista del City tras el fallecimiento de su abuelo en los últimos días, al que Rodri dedicó sus goles, y lucir el brazalete de capitán en señal de apoyo, cedido por Álvaro Morata.

Rodri, que no disputó ningún minuto en la reciente derrota española ante Colombia en Londres, transformó en el minuto 12 un penalti cometido sobre Lamine Yamal. Dani Olmo cedió el lanzamiento al centrocampista que no falló desde los once metros.

Tampoco lo haría a falta de pocos minutos para el final, para poner el 3-2 momentáneo, al transformar un penalti a Dani Carvajal.

España se puso 2-0 con un gol de Dani Olmo a los 35' al que respondió Rodrygo para acortar distancias antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios Endrick puso el 2-2 y cuando el partido parecía decidido, un penalti cometido ahora por Carvajal permitió a Lucas Paquetá igualar en el tiempo de descuento.

También igualó sobre la bocina Inglaterra ante Bélgica en Wembley (2-2). John Stones y Phil Foden fueron titulares con el equipo de Gareth Southgate y Jérémy Doku para los Diablos Rojos.

Stones, que tuvo que dejar el césped por problemas físicos, sumó su internacionalidad 71, Stones se coloca a tan solo un encuentro del ex entrenador del City y campeón del mundo en 1966, Alan Ball.

El ex del Leicester y ahora en el Aston Villa, Yuri Tielemans, fue el protagonista en Wembley con dos goles, primero para poner el 0-1 que igualó Ivan Toney desde el punto de penalti y después con el 1-2 que parecía definitivo, pero que igualó Jude Bellingham en el 94'.

Foden y Doku completaron el encuentro.

El próximo compromiso de Inglaterra llegará el próximo 3 de junio, ante Bosnia y Herzegovina, como preparación para la Eurocopa de Alemania.

También lo hizo Nathan Aké en la derrota de los Países Bajos 2-1 ante Noruega.

Joey Veerman adelantó a los de Ronald Koeman pero Maximilian Mittelstadt no tardó en igualar para los germanos. El conjunto de Julian Nagelsmann se acabó llevando la victoria en Frankfurt con un gol en los instantes finales de Niclas Fullkrug.

Por su parte, Oscar Bobb y Erling Haaland vieron como el gol inicial de Alexander Sorloth ante Eslovaquia era igualado en los últimos minutos por Ondrej Duda.

Haaland y Bodd dejaron el césped sobre la hora de juego.

Joško Gvardiol fue titular y Mateo Kovačić entró en la segunda parte de la victoria de Croacia 4-2 ante Egitpo en la final de la CUD Cup 2024.

Los locales tomaron ventaja con el gol de Rami Rabia pero los balcánicos igualaron antes del descanso en las botas de Nikola Vlasić.

Croacia le dio la vuelta al marcador por mediación de Bruno Petković con un cabezazo tras un saque de esquina. Andrej Kramarić puso el tercero y el cuarto croata llegó en las botas de Lovro Majer. Mohamed Abdelmonem puso el segundo egipcio ya en el añadido.

Finalmente, Argentina remontó para superar al Costa Rica 3-1 en el amistoso jugado en Los Ángeles.

Julián Álvarez fue uno de los seis futbolistas de la Premier League en el once de los campeones del mundo, y disputó los noventa minutos.

Manfred Ugalde puso a los centroamericanos por delante a los 34' minutos, pero Argentina levantaría el marcador con goles de  Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martinez Martínez.