·25 de mayo de 2024

Doblete histórico para el Bayer Leverkusen

Imagen del artículo:Doblete histórico para el Bayer Leverkusen

Xhaka anotó el único gol del juego

El Bayer Leverkusen culminó una temporada excepcional al levantar el título de la DFB Pokal tras vencer por 1-0 al Kaiserslautern en una emocionante final disputada en el Olympiastadion de Berlín.

Un golazo de Granit Xhaka en la primera mitad bastó para que el equipo de Xabi Alonso se coronara campeón y cerrara una campaña en la que solo ha conocido la derrota en una ocasión de los 53 partidos disputados.

El partido comenzó con ambos equipos buscando el arco rival con cautela, pero poco a poco el Leverkusen fue tomando el control del juego.

La recompensa llegó en el minuto 16, cuando Xhaka sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de la portería del Kaiserslautern. Un golazo digno de enmarcar que ponía al Leverkusen en ventaja.

En la segunda mitad, el Kaiserslautern intentó buscar la remontada, pero el Leverkusen se mostró sólido en defensa y aguantó el resultado hasta el final del partido. De esta manera, el equipo rojinegro se alza con su cuarto título de la DFB Pokal, dos de ellos conquistados bajo la dirección técnica de Xabi Alonso.

El Bayer Leverkusen ha firmado una temporada realmente memorable. Tras ganar la Bundesliga y la DFB Pokal. Un doblete histórico que confirma el gran trabajo realizado por Xabi Alonso al frente del equipo.