El Rincón del Fútbol

·20 de agosto de 2024

Doblete de Retegui en la goleada de Atalanta

Imagen del artículo:Doblete de Retegui en la goleada de Atalanta

El delantero ítalo-argentino facturó por duplicado en el arranque furioso del campeón de la Europa League. Juventus abrigó a Como con una tricota mientras que “Taty” Castellanos abrió la ruta de la victoria para Lazio.

Se completó la primera jornada de la Serie A y hubo un estreno más que pasteurizado para el elenco bergamasco. En su excursión al Vía del Mare, Atalanta vapuleó 4-0 a Lecce y cosechó su cuarto éxito en fila fuera de casa por el torneo doméstico.

Marco Brescianini inauguró el marcador a los 35´ y Mateo Retegui consiguió el raddoppio 10 minutos más tarde. El nacido en San Fernando – pero que juega para la “Nazionale” – señaló el segundo suyo y el tercero de su equipo a los 57´ mediante un tiro penal y nuevamente Brescianini se encargó de pasar para el cuarto al conjunto sureño en el minuto 66.

Juventus mostró su jerarquía y goleó 3-0 a Como en el Allianz Stadium. Samuel Mbangula (23´) y Timothy Weah (45´+1) dejaron el resultado 2-0 a favor en la primera etapa. Andrea Cambiaso redondeó la goleada en el primer minuto de tiempo adicional.

Lazio no hizo agua y levantó vuelo a tiempo para imponerse 3-1 sobre Venezia en el Stadio Olímpico de la ciudad a la que conducen todos los caminos. Magnus Kofod Andersen adelantó a la visita a los 3´ pero la reacción de las “Águilas” no se hizo esperar y por las anotaciones de Valentín Castellanos (11´), Mattia Zaccagni de penal (44´) y Giorgio Altare en contra (81´), tuvo un estreno ganador.

Hellas Verona cacheteó a Napoli con un contundente 3-0 en el Marc Antonio Bentegodi de la ciudad de los amantes eternos que imaginó William Shakespeare. Dailon Livramento (50´) y Daniel Mosquera 2 veces (75´ y 94´) imprimieron sus nombres en la pizarra del gol.

Marcador en silencio en la isla de Cerdeña con el empate sin goles entre Cagliari y Roma en el Unipol Domus (ex Santa Elia). Matías Soulé fue titular en el conjunto capitalino y Paulo Dybala ingresó en el complemento, mientras se especula sobre si su futuro estará en Arabia Saudita o en la Argentina.

Tampoco hubo vencedores y vencidos en el Renato Dall´Ara porque Bologna y Udinese igualaron 1-1. Riccardo Orsolini de penal adelantó a los “Felsinei” a los 57´ y el oriundo de San Nicolás, Lautaro Gianetti, emparejó 11 minutos más tarde.