Doblete de Cristiano Ronaldo y triunfo por 4 a 3 de Al Nassr en el derbi ante Al-Ahli | OneFootball

·22 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Doblete de Cristiano Ronaldo y triunfo por 4 a 3 de Al Nassr en el derbi ante Al-Ahli

Cuarto triunfo en fila y victoria en el clásico para el conjunto amarillo que sueña con recuperar terreno en la tabla de posiciones de la Liga Pro en Arabia Saudita. Con un doblete de Talisca, y otro del magnífico Cristiano Ronaldo, los de Luis Castro ganaron el derbi por 4 a 3.

Al-Ahli estuvo vos veces a tiro en el marcador pero, en ambas, cuando parecía proponerse la igualdad se quedaba con las manos vacías nuevamente. En una gran función colectiva, la victoria le correspondió a este Al-Nassr que estiró su gran momento para ilusionarse con dar batalla arriba.

El 1 a 0 llegó a los 4 minutos gracias a que Sadio Mané se llevó las marcas y dejó en total libertad a Cristiano Ronaldo. El ex Liverpool cedió para el portugués que, sin presión alguna, pisó el área grande y definió con un tiro cruzado ante una nube de bengalas que dificultaba la visión de Edouard Mendy.

La historia para Al Nassr se amplió cuando Aymeric Laporte bajó por detrás de todos un tiro libre y cumplió con a la máxima que dos cabezazos en el área acaban en gol. Así fue como el frentazo de Talisca puso el 2 a 0 aunque rápidamente Al-Ahli descontó en un mano a mano que Franck Kessié resolvió desde la medialuna.

Antes del descanso, el conjunto local estiró la brecha gracias a un cambio de frente maravilloso de Marcelo Brozovic. El croata desparramó todo su talento metiendo un pelotado sensacional para Talisca que bajó el esférico, se hamacó en el rectángulo mayor, y le rompió la cueva a Mendy.

Volvió a descontar el equipo de Matthias Jaissle gracias al penal que anotó Riyad Mahrez a los 5 minutos de la complementaria. El argelino, con pasado en Manchester City, llegaba al tercer festejo de su carrera en el fútbol de Medio Oriente pero rápidamente la escuadra amarilla volvió a poner orden.

Iban 7 de la complementaria cuando Talisca cedió para Cristiano Ronaldo y el astro con pasado en Real Madrid hizo el resto. El lusitano, a la altura de la medialuna, quebró la cintura y dejó en rídiculo a Merih Demiral para sacar un zapatazo rasante que se estiró prácticamente hasta el cierre.

Al-Ahli descontó con un tanto de Firas Al-Buraikan cerca del epílogo pero no le alcanzó para llevarse un punto del derbi. La fiesta en el clásico fue para Al Nassr que ganó 4 a 3 con un doblete de Cristiano Ronaldo, otro de Talisca, y se ilusiona con seguir trepando posiciones en la elite de Arabia Saudita.