·24 de abril de 2024

Doblete de Córdoba en Rusia

Imagen del artículo:Doblete de Córdoba en Rusia

Tras el triunfo, el Krasnodar está a un punto del líder Zenit

En Rusia, Jhon Córdoba, ese delantero sigue forjando su nombre con goles y determinación, el colombiano ha vuelto a hacer de las suyas, elevando al Krasnodar hacia el coliderato en la Liga Premier Rusa.

Desde su reciente demostración con la tricolor en la fecha FIFA, donde anotó contra Rumania, el radar de Néstor Lorenzo, el seleccionador, se ha vuelto a enfocar en este artillero. Ahora, en la fase crucial del campeonato ruso, Córdoba emerge con doblete, que le permiten al Krasnodar, achicar la diferencia con el Zenit, y quedar a un solo punto e igualarlo en la tabla de posiciones.

En el último encuentro contra Baltika, Córdoba dejó en claro por qué es uno de los delanteros más constantes en el fútbol del exterior. Su primer gol, a los 31 minutos, surgió de un remate lejano que provocó un rebote del arquero rival, un descuido que el colombiano capitalizó con astucia, empujando el balón hacia las redes.

Sin contentarse con eso, Córdoba aumentó su cuenta personal al registrar otro tanto sobre el minuto 60, esta vez anticipándose en un tiro de esquina y rematando con eficacia.

Estas actuaciones no son un espejismo. Los números respaldan la impresionante temporada de Córdoba en la Liga de Rusia. Con 22 partidos jugados y 14 goles anotados, el colombiano ha sido una constante amenaza para las defensas rivales, siendo titular indiscutible en todos los encuentros.

Actualmente es segundo en la tabla de goleadores, con 14 tantos, dos menos que su compatriota Mateo Cassierra del Zenit, que cayó 2-0 ante el Rubin Kazan. ante el . Krasnodar es segundo con 49 puntos y en la próxima fecha enfrenta al Sovetov, esperando un «pinchazo» del Zenit, para retornar al liderato y por qué no, al título.