D.Maldonado 0-2 Defensor Sp: la violeta hizo su negocio en el este y recorta en la anual | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·8 de junio de 2024

Imagen del artículo:D.Maldonado 0-2 Defensor Sp: la violeta hizo su negocio en el este y recorta en la anual

Con un solido partido, Defensor ganó para seguir arriba, se acerca a Peñarol en la anual y arranca con el pie derecho el Intermedio. Goles de Giampaoli y Alvarez para vencer al equipo del “Chavo” Diaz en su debut en el banco.

Justificada ventaja de Defensor en los primeros 45 minutos en Maldonado, llegaba como favorito y así lo demostró en la primera parte, a pesar de fallar en los últimos metros, siempre fue al frente, se apoderó de la pelota y por momentos del terreno, para marcar la superioridad ante Deportivo, que apostó solo a alguna inspiración de Cantera para buscar la velocidad en ataque.

Un arma repetida en este equipo de Varini, le dio el gol de apertura, cuando un buen centro de Rodriguez encontró a Giampaoli totalmente solo en el punto penal, para que el argentino con certero cabezazo pusiera arriba en el marcador al tuerto.

Deportivo se paró más arriba en el segundo tiempo, cambió la actitud y logró cambiar un poco la cara, pero chocó con una defensa violeta que bien plantada, apostó a cerrar el resultado a favor y que a su vez dejaba jugadores rapidos arriba para buscar el contragolpe; mediante esta vía llegó el gol que liquidó el encuentro, cuando en pocos toques, Valiente puso un centro pasado para la llegada de Alvarez, que remató cruzado y puso el segundo.

Defensor funcionó como equipo, en la primera parte, aunque no concretó firmemente en el arco rival, fue el protagonista y buscó siempre atacar; en el segundo tiempo, con el resultado a favor, cerró lineas y esperó a su rival para lastimar de contra.

Momentos

39’ Corner bien ejecutado por Rodriguez y Giampaoli, solo en el punto penal, cabeceo para la apertura.

85’ Rápido contragolpe de Defensor y Alvarez con tiro cruzado puso el segundo.

Jueces: Javier Feres. Asistentes: Héctor Bergaló y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Yimmy Álvarez y Richard Trinidad