Djuka vuelve a dar victorias en Gijón | OneFootball

Agente Libre Digital

·16 de marzo de 2024

Djuka vuelve a dar victorias en Gijón

Imagen del artículo:Djuka vuelve a dar victorias en Gijón

El Real Sporting vuelve a puestos de playoff de la mano de Djuka, quien frenó su sequía goleadora desde noviembre

El Real Sporting recibía la visita de la AD Alcorcón en El Molinón-Enrique Castro Quini para el encuentro correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Hypermotion, con la necesidad de repetir triunfo ante su afición para mantenerse enganchado a la pelea del playoff y ascenso directo, mientras que los alfareros necesitaban obtener un buen resultado en un campo muy complicado para salir de la zona de descenso.

Primera Parte

Sería el Sporting quien tomase la iniciativa del juego ante su gente, generando varios córners y acercamientos peligrosos en los primeros compases del encuentro, inclusive un intento de chilena de Djuka que volvía a la titularidad después de varias jornadas con la intención de poner fin a su sequía goleadora. Tras media hora de encuentro sería el propio jugador montenegrino quien forzaría un penalti tras un agarrón por parte del exsportinguista Babin que el 23 rojiblanco aprovecharía como una gran oportunidad de reivindicarse el penalti anotándolo y poniendo en ventaja a los locales. Sin mucho más finalizaría el primer tiempo.

Djuka lanza su penalti para ganar el partido. Fuente: Marca

Segunda Parte

Reanudarían el partido los mismos 22 jugadores que comenzaron el encuentro a las 21:00, el Real Sporting mantendría su dominio con el balón a pesar de su ventaja en el marcador, la AD Alcorcón se mantenía replegada a la espera de encontrar alguna oportunidad en forma de contragolpe. Volvería tras un mes de lesión Christian Rivera a los terrenos de juego sustituyendo a Nacho Méndez, a pesar de la momentánea derrota la AD Alcorcón no realizaría ninguna ventana de cambios hasta a falta de 15 minutos del final, cuando Nafti trataría de revolucionar el encuentro con la entrada de Fede Vico y Juanma Bravo, junto con Javi Lara y Marciano aunque sin lograr éxito ya que el Sporting mantuvo su dominio hasta el final del encuentro teniendo varias ocasiones de peligro.

Los rojiblancos se aúpan a la 5ª posición con 49 puntos, firmando prácticamente la salvación y acercándose al final de temporada entre los 6 primeros, por la otra parte nos encontramos con un Alcorcón que se queda en la «zona roja» con 30 puntos a uno de la salvación que marca el Albacete.