Late.com.bo

·18 de mayo de 2024

Dividieron honores entre GV San José e Independiente

Imagen del artículo:Dividieron honores entre GV San José e Independiente

En el partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Tecno, se enfrentaron GV San José e Independiente en el Estadio Jesús Bermúdez, igualando 2 a 2. GV San José buscó dominar el partido desde el principio con un juego colectivo muy sólido, pero no logró crear oportunidades claras de gol, mientras que Independiente apostaba por el contraataque para estar en ventaja. Sin embargo, el conjunto orureño se hizo con el juego para igualar el partido con un gol agónico de Rodrigo Vargas en los minutos de adición.

El partido fue muy disputado en el centro del campo, con escasa acción en las áreas. A los 18 minutos, tras un saque lateral desde la banda derecha ejecutado por Rodrigo Ávila hacia Jonathan Cristaldo, que controló el balón, giró y centró para Francisco Gatty quien con un cabezazo abrió el marcador a favor del equipo visitante. A partir de este momento, el partido se tornó más interesante. GV San José intentó reaccionar con un disparo desde fuera del área de Ronaldo Sánchez.

El segundo gol de Independiente llegó en el minuto 33, tras un grave error de Ismael Venegas, quien intentó jugar el balón con su lateral. Sin embargo, Cristaldo llegó antes para enviar un centro, y aunque estuvo a punto de caerse, Gatty remató el balón al fondo de las redes, marcando así su primer doblete en su carrera.

La oportunidad más clara para el conjunto orureño llegó con un cabezazo de Javier Sanguinetti, pero Gustavo Salvatierra respondió con una buena atajada para desviarla al córner. En los minutos de adición, GV San José encontró el gol al minuto 46 en una jugada bien elaborada, con un pase en profundidad de Ronaldo Sánchez que busco a Gonzalo Vaca. Este último envió un centro desde casi la línea de fondo, donde apareció Brian Sobrero para enviarla a guardar.

Durante el segundo tiempo, ambos estuvieron más equilibrados. La más clara estuvo con un remate de larga distancia de Sanguinetti. Mientras Independiente trataba de salir de contra, el equipo local tuvo una oportunidad con un travesaño de Rodrigo Vargas. Independiente pudo cerrar el partido con un remate de Alejandro Bejarano, pero pegó en el palo. GV San José se fue en busca del empate hasta que, al minuto 91, llegó el gol con un tiro libre de Sánchez para Vargas, quien con un certero cabezazo dio la alegría al conjunto orureño, y así iba a acabar el partido.