FCBN

·20 de octubre de 2021

Discreto debut del Kun Agüero en Champions con el Barça

Imagen del artículo:Discreto debut del Kun Agüero en Champions con el Barça

Después de debutar con el FC Barcelona en partido oficial ante el Valencia el domingo pasado, el Kun Agüero hizo lo propio en Champions League con los barcelonistas. El argentino se estrenó en Europa con los culés frente al Dynamo de Kiev este miércoles en la victoria de los azulgrana por un triste 1-0. Los de Ronald Koeman siguen con vida en Liga de Campeones tras el triunfo, aunque continúan dejando muchísimas dudas.

Por su parte, el bonaerense sigue su puesta a punto particular y contra los ucranianos disputó algo más de un cuarto de hora. El entrenador holandés le llamó pasado el minuto 70 y el delantero saltó al campo en el 75 por Memphis Depay. El atacante neerlandés dejó destellos de calidad y lo intentó, sobre todo en la primera parte, aunque no consiguió encontrar la regularidad necesaria como para ser importante.

El Kun, por lo tanto, debía intentar darle otro aire a un Barcelona que sufrió en los últimos 20 minutos de partido. Los ucranianos tuvieron más la pelota y generaron cierta incertidumbre, aunque finalmente ni siquiera llegaron a crear una ocasión clara de gol. Pese a esto, Agüero salió cuando peor estaba su equipo y apenas tocó el balón en los 18 minutos que estuvo sobre el césped del Camp Nou.

La entrada del de Buenos Aires coincidió con un momento en el que el Barça no estaba teniendo mucha posesión, por lo que el punta no la tocó en los primeros casi 10 minutos que pasó en el verde. Por suerte, al final le llegó el esférico a tres cuartos de campo y en la que fue su tercera intervención intentó una conducción tras llevarse un rebote. Por desgracia, al final acabó perdiendo la pelota tras intentar dejar atrás a un rival.

Poco después, Agüero recibió un buen balón escorado en la izquierda con espacio y tiempo para encarar. El '19' pareció marcharse de su marcador, pero tras intentar un segundo recorte dentro del área se la terminaron quitando. Al argentino le faltó velocidad, agilidad y potencia en sus dos grandes intervenciones, algo natural teniendo en cuenta que ante el Valencia solo jugó 3 minutos y este miércoles poco más de un cuarto de hora.

El Kun necesita minutos para recuperar su nivel

Para ver a una versión notable del Kun hará falta tener paciencia, ya que el bonaerense arrastra problemas físicos desde 2020 y va a necesitar muchos minutos para recuperar su mejor nivel. Por el momento, se le ve lento, aunque ha jugado tan poco que hará falta verle más para apreciar cuál es su nivel real hoy por hoy. En el Clásico frente al Real Madrid tendrá su tercera oportunidad para demostrar que puede ser importante en este Barça.