Dosis Futbolera

·22 de enero de 2021

Directos al liderato

Imagen del artículo:Directos al liderato

El equipo de Pochettino barrió del campo al Montpellier con un contundente 4 a 0, condicionado por la expulsión del portero visitante antes del minuto 20. Marcaron Mbappe por duplicado, Neymar y Mauro Icardi. Ahora el PSG es líder.

Mauricio Pochettino volvía a dirigir al PSG desde el césped tras superar el Covid-19 y su equipo le regaló una goleada por 4 a 0 sobre el Montpellier para quedar como líderes en soledad de la Ligue 1, al menos hasta que este domingo el Lille visite al Stade Rennais. Los goles del equipo parisino fueron marcados por Mbappe en dos ocasiones, Neymar y Mauro Icardi.

El técnico argentino sigue apostando en su once inicial por un doble pivote formado por Verratti y Paredes para dar mayor libertad a Neymar y compañía. El PSG salió con una marcha más al terreno de juego y desde el pitido inicial dominó al Montpellier. Corría el minuto 14 cuando Paredes filtró un gran pase para Mbappé que fue arrollado por Omlin tras una arriesgada salida. La acción fue revisada por el VAR que decretó la expulsión del arquero galo.

Tras la expulsión los parisinos no dejaron de avasallar el área rival llegando desde los costados con continuas intervenciones de Florenzi subiendo por la banda derecha del ataque. Además, intentó siempre tener juego entre líneas ante un Montpellier encerrado en su campo tras quedarse con 10 jugadores.

En el minuto 34, una asistencia de Di María para Mbappé terminó en el 1 a 0 tras una buena definición del dorsal 7. De esta forma, Kylian estrenó su cuenta goleadora en 2021. Las internadas del PSG no parecían tener fin y que lleguen más goles eran cuestión de tiempo o de estar más finos en la definición. Aun así, el Montpellier se fue al descanso perdiendo por la mínima, pero viéndose sobrepasado en todas las líneas.

Los primeros minutos de la segunda parte indicaban que la dinámica arrolladora del PSG iba a mantenerse. Toda la resistencia que el Montpellier pudo ofrecer llegó hasta el minuto 60, cuando una gran jugada colectiva de los parisinos terminó con Mbappé centrando al punto del penalti y Neymar rematando para el 2 a 0. Tan solo un minuto después, Icardi convirtió el tercero tras una buena acción del astro brasileño. E instantes después, una recuperación del propio Neymar encontró al delantero argentino que asistió a Mbappe para el cuarto gol de la noche.

En tres minutos el PSG consiguió sellar su dominio en el resultado y quedar así como líderes provisionales, a la espera de que juegue el Lille este domingo. Independientemente del resultado de los norteños, el cuadro de Pochettino seguirá puntero por la diferencia de goles. Con este triunfo son tres las victorias consecutivas por liga para el equipo de la capital de Francia.