Dinamo de Zagreb 1-1 Betis: El Betis se congela en Croacia | OneFootball

Offsider

·22 de febrero de 2024

Dinamo de Zagreb 1-1 Betis: El Betis se congela en Croacia

Imagen del artículo:Dinamo de Zagreb 1-1 Betis: El Betis se congela en Croacia

Los verdiblancos caen tras empatar en Croacia y quedan eliminados de la Conference League

Primer tiempo

Comenzó el partido con un Betis azotando la portería local. Ya en el primer minuto, un centro de Abde rebotaba en el brazo de un defensa, pero el árbitro no señalaría penalti tras venir de un rebote propio.

Perkovic, con tan solo cinco minutos disputados, realizó una dura entrada a Riad al borde del área bética, pero el linier no dictaminó falta tan siquiera. El Betis, falto de centrales, temblaba momentáneamente hasta la entrada de nuevo al campo del central marroquí.

Fekir tuvo la primera ocasión del partido para el conjunto sevillano tras un disparo desde un poco más alejado del área pequeña, pero se le marchó muy desviado de la portería de Nevistic.

Petkovic tuvo la primera por parte de los croatas con un grandísimo disparo de falta desde 30 metros de distancia, pero Rui Silva realizaba una excelente parada casi sobre su escuadra derecha.

De nuevo el delantero croata tuvo una gran ocasión para adelantar a los suyos. Tras un saque de falta frontal le cae un rebote tras un pase desde el segundo palo, pero su tiro al borde del área pequeña salió dando en la cruceta de la portería del Betis. Sufrían los visitantes con las constantes acometidas de un Dinamo que estaba jugando mucho mejor y más directo que los españoles.

Ristovski, en una cabalgada por la banda derecha, tuvo como final un tremendo disparo del lateral que de casi sorprende a Silva dentro del área, pero se marchó algo desviado de la portería del Betis. Seguían sin conseguir dar miedo un conjunto verdiblanco que necesitaba marcar para mandar el partido a la prórroga.

Bakambu consiguió rematar tras un cabezazo bastante forzado después de una gran jugada colectiva del Betis, pero el esférico se fue por el lateral de la red de la portería croata. Parecía que el equipo de Pellegrini empezaba a jugar más con balón, pero todavía sin poder traducirlo en goles ni jugadas de peligro.

El Betis aprovechaba los ataques por banda con Diao y Abde como principales referencias ofensivas. Y así lo demostró. Carvalho puso un balón maravilloso a la espalda de Perkovic y Ruibal, en línea de fondo, puso un pase al área pequeña para que Bakambu, con un soberbio tacón, manda el balón al fondo de la red. Empataban la eliminatoria los verdiblancos.

Hoxha tuvo una de las últimas de la primera mitad. Carrerón por la banda izquierda y el centro bastante potente fue atrapado por Rui Silva. Rezaba por el descanso el Betis que con el 0-1 se iba bastante contento y con menos presión.

Final del primer tiempo con los visitantes más tranquilos y con los locales pendientes de que un gol los dejaba fuera de la competición.

Abde encarando a un defensa

Segundo tiempo

Comenzó el Betis igual que en el primer tiempo, con ataques constantes por las bandas. Esta vez Abde corrió hasta línea de fondo y se la pasó a Fekir en un peligroso pase atrás, pero el francés no consiguió hacer que el balón llegase a puerta.

El Betis tenía más el balón, se encontraba más cómodo y el Zagreb no llegaba tan constantemente como en el primer tiempo. Sin embargo, en un balón por la banda izquierda, Hoxha ponía un centro raso al área pequeña en el que Kaneko tan solo tenía que empujarlo al fondo de la red. Volvían a necesitar un gol los de Pellegrini.

En el minuto 77, una jugada de Bellerín sobre Hoxha fue señalado como penalti. Sin embargo, tras la revisión en el VAR del árbitro, se anuló. Bien hecho ya que el lateral llegaba primero al balón.

A falta de diez minutos, el Betis seguía vivo pero sin buenas sensaciones y con la posibilidad de que el Dinamo podía marcar el segundo en cualquier momento. No estaban jugando nada bien los verdiblancos

Fekir intentó un disparo desde la frontal del área con un disparo situado a la escuadra izquierda de la portería del Dinamo. Sin embargo, Nevistic atrapó con facilidad y retuvo durante unos segundos que supusieron oro para los croatas.

Finalmente, los croatas lograron sostener el empate y pasan a la siguiente ronda de la Conference League. Los verdiblancos regresan a Sevilla sin premio y con la necesidad de mejorar su juego si quieren hacer algo importante esta temporada.

Ficha técnica

Dinamo de Zagreb: Nevistic; Perkovic, Kevin, Bernauer, Ristovski; Sucic, Misic, Hoxha (86´), Baturina, Kaneko (72´), Petkovic

Suplentes: Cvetko, Halilovic, Kulenovic (86´), Spikic (72´), Sutalo, Vidovic, Vrbancic, Zagorac, Zivkovic

Amonestados: Petkovic (39´)

Entrenador: Jakirovic

Betis: Silva; Ruibal (69´), Riad, Roca, Miranda; Johnny, Carvalho, Diao (69´), Fekir, Abde; Bakambu (46´)

Suplentes: Bellerín (60´), Bravo, Fernández, Pleguezuelo, Rodri (69´), Sorroche, Vieites, Willian José (46´)

Amonestados: Ruibal (56´), William Carvalho (67´)

Entrenador: Pellegrini