Dinamo de Zagreb 1-0 SevillaFC: Un equipo al límite | OneFootball

Hastalamuerte.net

·24 de febrero de 2022

Dinamo de Zagreb 1-0 SevillaFC: Un equipo al límite

Imagen del artículo:Dinamo de Zagreb 1-0 SevillaFC: Un equipo al límite

El SevillaFC estará en los octavos de final de la Europa League después de un sufrido pase, con derrota incluida en el partido de vuelta. Da la sensación de estar al límite en muchos aspectos.

Salía Lopetegui con todo ante los croatas. Ni una sola reserva, todo el equipo titular posible, incluidos los que serán ausencia segura en el derbi, Koundé y Ocampos. Volvía también Montiel después de su lesión al lateral derecho. Apostaba el técnico vasco por no especular, en busca, (imaginamos) de un gol que casi sentenciara la eliminatoria y permitiera ciertas rotaciones con el paso de los minutos.

La realidad fue que el Dinamo es un muy buen equipo, y permitió pocas alegrías al Sevilla. Temporizó como siempre, pero no llegó con peligro como desgraciadamente cada vez es más frecuente. Así que aunque la ventaja de dos goles seguía vigente, no se podía dar nada por cerrado.

En la segunda mitad el Dinamo se puso por delante gracias a otro increíble penalti pitado en contra del Sevilla. A Acuña le roza el balón en el brazo de manera absolutamente involuntaria, en un gesto para coger impulso en su carrera, y que de ninguna forma condiciona la jugada de ataque del rival. Pues allí que va el árbitro (en Europa también los hay muy, muy malos) y señala penalti. Bono estuvo cerca de detener el tiro de Orsic, pero el 1-0 ya era un resultado muy peligroso.

Movió el banquillo Lopetegui pero nada cambió. Malas decisiones en el área rival, nerviosismo en la propia, más lesionados (a ver si Diego Carlos llega al derbi), y la sensación de que el equipo va al límite en demasiados aspectos. El físico, el emocional, el futbolístico, y hasta en la suerte arbitral, demasiado esquiva desde hace mucho.

Muchísimo tendrá que mejorar este Sevilla si quiere seguir adelante en su competición fetiche. Mañana sorteo, y el domingo, derbi. Al Betis también se le empieza a ver justo de fuerzas, pero lo tiene todo de cara. Le anularon una posible prórroga por una más que discutible falta en el último minuto, cuando el Zenit hacía el 0-1. Pero es lo que tiene que el viento sople a favor. Ojalá el domingo cambien las corrientes de acera.