Dijon 0-4 PSG: Victoria con solvencia para mantener el pulso por el título | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·28 de febrero de 2021

Dijon 0-4 PSG: Victoria con solvencia para mantener el pulso por el título

Imagen del artículo:Dijon 0-4 PSG: Victoria con solvencia para mantener el pulso por el título

El PSG ganó prácticamente sin pestañear ante un Dijon muy flojo y que se va hundiendo cada vez más en la última posición de la tabla

Primera parte

El Dijon salió jugando con un 5-3-2, mientras que el PSG lo hizo con un 4-2-31, el esquema más usado desde que llegó Mauricio Pochettino como entrenador. Todo comenzó bien para los parisinos con un gol tempranero de Moise Kean en el minuto 6. En este Mbappé lo hizo muy bien cayendo a banda y atrayendo al central diestro, Coulibaly, que dejó un espacio interior libre aprovechado por Diallo que ganó la línea de fondo y la dejó atrás para el remate a placer del italiano que anotaba de esta manera un gol muy importante para los intereses del PSG.

A partir de ahí el ritmo bajó mucho, los locales no presionaban y simplemente dejaban a los capitalinos hacer y deshacer sin obstáculo alguno. El doble pivote (formado por Danilo Pereira y Ander Herrera) podía tocar y tocar en horizontal sin nadie que fuese a apretar un poco, cosa que les permitía el hecho de no tener que verticalizar en ningún momento. Además, con esto los laterales del PSG podían subir mucho la banda, ante lo cual los carrileros del Dijon (Boey por la derecha y Ngonda por la izquierda) debían quedarse atrás para hacer las vigilancias defensivas y se encontraban muy lejos del campo rival en cuanto se recuperaba la posesión. Y sin el potencial ofensivo en los costados todo se basaba básicamente en la inspiración de los dos puntas para sacar ventajas.

Aun así no lograron intimidar en ningún momento a Keylor Navas y de esta manera el PSG se encontró con un partido muy cómodo, demasiado. En ataque cabe destacar la movilidad que mostraron entre Rafinha, Mbappé y Kean, intercambiando constantemente posiciones para de esta manera sacar de lugar a los defensas rivales.

De hecho, fue en uno de estos movimientos cuando Rafinha cogió la banda izquierda y Kylian Mbappé el centro, atrayendo así a los defensores y dejando el espacio para que el pase de Rafinha Alcántara encontrara la subida de Kherer y su posterior disparo que acabó pegando en la mano de Celina y, por lo tanto, con un penalti transformado finalmente por Mbappé en el minuto 32. Con este gol se acabaría el transcurso de la primera mitad y, dada la actitud del Dijon, prácticamente del encuentro.

Segunda parte

La segunda mitad volvió a empezar con un tanto tempranero para los de Pochettino (minuto 51). Este llegó después de que Draxler, como había hecho Mbappé en el primer gol, abriera la banda y atrajera a uno de los tres centrales, dejando así el carril interior para Kherer que, al igual que anteriormente Diallo, lo aprovechó de maravilla. Entonces apareció Rafinha en la media punta con espacios que supo aprovechar filtrando un pase para el delantero francés que anotaría así su segundo gol del partido.

A causa de este gol ya bajó totalmente los brazos (si es que no lo había hecho antes) el equipo entrenado por David Linarès. En vez de salir al ataque a buscar por lo menos el gol de la honra, los locales se pusieron a defender con un 5-4-1, como si de defender un resultado a favor se tratara. Con todo esto, la primera ocasión del Dijon no arribó hasta el minuto 59 luego de un córner servido por Celina y rematado por Baldé.

Pero pese a todo, pese a que el PSG se sabía ya justo vencedor del encuentro, acabó incluso por llegar el cuarto tanto. Este se produjo después de un saque de esquina desde la izquierda lanzado por Draxler en el minuto 82 y que logró rematar Pereira para superar a Racioppi que realizó una salida totalmente en falso. El partido murió aquí y ya no tuvo más historia salvo la única parada realizada por Keylor Navas después de un fantástico zurdazo de Celina (el mejor jugador de los locales en el encuentro sin duda) que iba directo a la escuadra en el minuto 89.

Con esta derrota, los de Linarès siguen hundidos en la última posición de la tabla y con las opciones de no bajar cada vez más reducidas. En cuanto a los capitalinos, victoria sin pestañear demasiado que les mantiene muy vivos en la lucha por el título, siendo ahora mismo segundos a un punto del Lille (con un partido menos por parte de ‘les dogues’).