El Rincón del Fútbol

·12 de abril de 2024

“Dibu” Martínez, otra vez héroe entre villanos

Imagen del artículo:“Dibu” Martínez, otra vez héroe entre villanos

Superlativa actuación del marplatense para sostener el triunfo de su equipo ante Lille. Fiorentina no pudo quebrar a Viktoria Plzen y se trajo un cero de visita. Ventajas por la mínima para Olympiacos y Brujas.

Se levantó el telón de los cuartos de final de la UEFA Conference League y en 3 de los 4 partidos hubo festejo local. En el Villa Park, Aston Villa dio cuenta de Lille por 2-1 con una descollante labor de Emiliano Martínez, que tuvo 4 salvadas cruciales para ayudar a su equipo a mantener la ventaja.

En Birmingham se presentó el elenco del milenario Unai Emery – que de estos asuntos continentales sabe bastante – porque el entrenador alcanzó la cifra de 1000 partidos dirigidos en su carrera. Y el trabajo de la semana da sus frutos porque los “Villans” convirtieron sus 2 tantos gracias a 2 balones detenidos.

A los 13´, córner de John McGinn desde la punta derecha y buena cortina sincronizada entre Konsa y Diego Carlos, para dejar libre de marcas a un Ollie Watkins que solamente tuvo que decir que sí con la cabeza. Enseguida comenzó el show de “Dibu” bajo los 3 palos porque el guardavallas campeón del Mundo evitó 3 jugadas claras de gol al enfrentar cara a cara a sus rivales y conjurar el peligro.

Minuto 56 y otra vez una pelota quieta terminó con los galos sacando del medio. Tiro de esquina en corto y León Bailey la entretuvo hasta que vio los movimientos dentro del área. El jamaiquino la sacó por bajo hacia la media luna y allí estaba el capitán McGinn para conectar de zurda y ubicar el cuero junto al poste de la mano diestra de un sorprendido Chevallier.

Los franceses también aprovecharon las ventajas del juego aéreo y en un córner acortaron la distancia. Centro de Remy Cabella y gran anticipo ofensivo de Bafode Diakité para descontar a 6 minutos del final.

Marcador en silencio en el Doosan Arena con el empate sin goles entre Viktoria Plzen y Fiorentina. Un partido intenso con más fricción que fútbol donde escasearon las oportunidades de gol y que deja la eliminatoria abierta (aunque el favorito sea el conjunto toscano). En la visita fueron titulares Lucas Martínez Quarta, Nicolás González y Lucas Beltrán.

Olympiacos estaba para desatar una fiesta y sufrió más de los esperado, pero llegó a buen puerto y derrotó 3-2 a Fenerbahce en el Stadio Giorgios Karaiskaki. En menos de una hora los helenos sacaron diferencia de 3 por intermedio de Konstantinos Fortounis (8´), Stevan Jovetic (32´) y Chiquinho (57´). Descontó Dusan Tadic de penal a los 68´ y seis minutos más tarde Irfan Kahveci le agregó suspenso a una victoria griega que parecía segura y que casi termina en tragedia.

Brujas confió en su hechizo y batió 1-0 a PAOK Salónica en el Jay Breydelstadion. Hugo Vetlesen a los 6 minutos de juego emitió el solitario grito sagrado para los belgas, que bien pudieron sacar una distancia mayor porque dispusieron de un penal a 12 minutos del epílogo. Sin embargo, el arquero croata Dominik Kotarski le detuvo el remate al brasileño Thiago y aún no hay nada definido.