Dibu Martínez explota y golpea una cámara tras la derrota de Argentina | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·10 de septiembre de 2024

Dibu Martínez explota y golpea una cámara tras la derrota de Argentina

Imagen del artículo:Dibu Martínez explota y golpea una cámara tras la derrota de Argentina

Barranquilla, Colombia.-. La Selección Argentina sufrió una derrota controvertida ante Colombia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El encuentro estuvo marcado por un polémico penal que inclinó la balanza a favor de los cafeteros, y al finalizar el partido, el arquero Emiliano 'Dibu' Martínez no pudo ocultar su frustración, golpeando una cámara mientras se dirigía al vestuario.

El arquero del Aston Villa, conocido por su carácter fuerte, dejó clara su molestia al cruzarse con una cámara que lo enfocaba de cerca. Aunque se despidió amistosamente del colombiano Jhon Durán, la presencia del instrumento frente a su rostro lo incomodó, y sin dudarlo, Martínez lo apartó con un golpe de su mano derecha, generando una imagen controvertida que rápidamente se viralizó. Este gesto, más que un simple incidente, reflejó el enojo colectivo de la Albiceleste tras lo que consideraron una injusta derrota.

La molestia de Dibu Martínez no fue solo por el resultado, sino también porque este partido rompió su impresionante racha de 324 minutos sin recibir goles con la Selección Argentina. El tanto de Yerson Mosquera, a los 25 minutos del primer tiempo, llegó tras una pelota parada que desató la euforia de la afición colombiana. Con este gol, la valla invicta del arquero argentino llegó a su fin, justo en un estadio donde los hinchas locales no pararon de insultarlo, alimentados por una sed de venganza desde su actuación en las pasadas eliminatorias.

El segundo golpe para Martínez vino en el segundo tiempo, cuando no pudo detener un penal ejecutado por Rodríguez, quien selló el 2-1 definitivo. Esta infracción, cometida por Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz, fue revisada por el VAR y confirmada por el árbitro chileno Piero Maza, desatando aún más la ira del equipo argentino.

Antes de este encuentro, Dibu Martínez había mantenido una sólida defensa en 47 partidos con la Selección Argentina, recibiendo solo 19 goles, de los cuales cuatro habían sido por vía aérea. Sin embargo, este gol de Mosquera se sumó a la lista que ya incluía a Eduardo Vargas (Chile), Wout Weghorst (Países Bajos) y Kevin Rodríguez (Ecuador). El penal en el segundo tiempo terminó de sentenciar un partido lleno de emociones y controversias.