Díaz, campeón de Copa de Liga con Liverpool | OneFootball

FutbolHoy.co

·27 de febrero de 2022

Díaz, campeón de Copa de Liga con Liverpool

Imagen del artículo:Díaz, campeón de Copa de Liga con Liverpool

Liverpool alcanzó su noveno título de la Copa de Liga de Inglaterra al superar en la final al Chelsea 11-10 en la definición desde el punto penalti, luego de igualar 0-0 en los 120 minutos reglamentarios celebrados en Wembley.

El extremo colombiano Luis Díaz actuó durante los 90 minutos y 7 del tiempo suplementario, con una presentación superlativa, con gran despliegue físico y generando permanentes acciones de peligro en el arco rival.

Díaz es el segundo colombiano en alcanzar el título de este torneo, después de Juan Guillermo Cuadrado con el Chelsea en 2015 y sumó el quinto trofeo de campeón de su carrera.

El partido que resultó de gran nivel, con permanente vocación ofensiva, dejó como figuras a los dos porteros, el irlandés Caoimhin Kelleher por el Liverpool y el senegalés Edouard Mendy por el Chelsea; además de varias acciones de fuera de lugar que fueron dirimidas por el VAR.

El técnico del elenco azul de Londres, el alemán Thomas Tuchel, sustituyo a Mendy en el minuto 119 por el español Kepa, considerado ataja penaltis.

En los cobros, los 10 jugadores de campo tuvieron 100 % de efectividad y el partido lo tuvieron que definir los arqueros, donde Kelleher convirtió y Kepa lo envió por encima del horizontal.