Despertó la Albiceleste: Argentina clasificó a octavos tras vencer a Polonia en el Mundial | OneFootball

Recreo Deportivo

·30 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Despertó la Albiceleste: Argentina clasificó a octavos tras vencer a Polonia en el Mundial

Luego de un dubitativo arranque ante Arabia Saudita, el equipo argentino desplegó todo su fútbol.

Un auténtico recital demostró el equipo dirigido por Lionel Scaloni ante un débil cuadro polaco. Comandados por Leo Messi, quien erró un lanzamiento penal, la albiceleste venció comodamente a Polonia por 2-0 y le hizo factura en lo que pudo terminar en goleada. En consecuencia, Argentina enfrentará el próximo sábado a Australia.

Un primer tiempo con muchas llegadas y completo control de la posesión del balón, Argentina no pudo traducir el dominio en goles. El momento clave llegó en el minuto 35, cuando a instancias del VAR, el juez cobró un polémico penal sobre Lionel Messi. El duelo entre ‘La Pulga’ y Wojciech Szczęsny lo ganó el arquero de la Juventus, que contuvo de gran forma el penal.

Lejos de desanimarse, el conjunto argentino salió con más ahinco en el segundo tiempo a buscar el desnivel, y lo consiguió rápidamente. Un gran desborde de Nahuel Molina terminó con un centro atrás, para que Alexis McCallister convirtiera el 1-0 a dos minutos de iniciado el complemento. De ahí en más, el fútbol en los argentinos fluyó.

20 minutos más tarde, una gran jugada de Enzo Fernández, terminó en gol de Julián Álvarez, una conexión que hasta hace poco hacía de las suyas en River Plate. Fernández es probablemente la gran aparición del conjunto albiceleste en este Mundial.