Despedida de Gerardo Arteaga es opacada por violencia en las tribunas | OneFootball

POSTA DEPORTES

·28 de enero de 2024

Despedida de Gerardo Arteaga es opacada por violencia en las tribunas

Imagen del artículo:Despedida de Gerardo Arteaga es opacada por violencia en las tribunas

SINT-TRUIDEN, Bélgica-En lo que se esperaba fuera una gran despedida para el defensa mexicano Gerardo Arteaga del futbol belga, el Clásico de Limburgo entre STTV y Genk se convirtió en uno de los juegos más polémicos de la temporada, al tener que suspenderse por la violencia dentro y fuera de la cancha.

Tras haber estado al frente en el marcador desde el minuto 2 gracias al gol de Yira Sor, el juego se complicó para el Genk con la expulsión de Arteaga al minuto 85 por sujetar del cuello a un rival, comenzando una serie de hechos violentos que empañaron el juego.

El VAR confirmó la expulsión de Arteaga y solo cinco minutos después el STVV logró empatar 1-1 con un tanto del japonés Ryotaro Ito al 90'.

En el tiempo de compensación el Genk sufrió otra roja, la cual fue para Bryan Heynen al 90+6, desatando la furia de los hinchas del Genk que lanzaron bengalas a la cancha de su rival, lo cual obligó al cuerpo arbitral a detener el partido cuando faltaban cuatro minutos del tiempo agregado.

Tras varios minutos de retraso, y después de que la policía controlará a los rijosos, el partido pudo reanudarse, culminando con marcador de 1-1.