Fémina Fútbol

·5 de julio de 2021

Despedida con goleada antes de Tokio

Imagen del artículo:Despedida con goleada antes de Tokio

Goleada y despedida de la afición estadounidense antes de viajar a Tokio, Japón para los Juegos Olímpicos. Un mar de dudas de México en la zaga, que las locales aprovecharon de gran manera. Pudieron ser más, pero Itzel González evitó una caída más amplia.

Tras salir derrotadas ante Estados Unidos en el primer partido por un marcador de 4-0, México se preparaba para afrontar el segundo encuentro. Los goles de Christen Press en dos ocasiones, Sam Mewis y Tobin Heath querían ser cosas del pasado para las mexicanas.

Sin embargo, fue todo lo contrario lo sucedido nuevamente en Connecticut con una pequeña diferencia. Pues el primer tiempo culminó con los mismos goles del primer partido, un 4-0 para irse al descanso.

Repaso en la primera mitad

Un mar de dudas fue la selección mexicana que, con Mónica Vergara, todavía no encuentran una ideología de juego en los fogueros internacionales que han tenido. Pues el encuentro inició con presión incesante de Estados Unidos en busca de anotar rápidamente.

México tuvo la más clara a los cinco minutos con un cabezazo en fuera de juego de Jocelyn Orejel por arriba del travesaño. Orejel regresó de manera lenta, y Cristina Ferral quedó en soledad en la zaga. Un pelotazo de Kelley O’Hara lo peinó Carli Lloyd para Lindsey Horan,que de primera sentenció a Itzel González con una volea al fondo.

Cinco minutos después, Crystal Dunn envió un centro capitalizado por Lloyd de cabeza. México se animó a los 29 minutos con un tiro libre de María Sánchez apenas por arriba del larguero. Las dudas en defensa seguían creciendo para México y Estados Unidos llegaba con facilidad, a los 32 minutos, lo intentó Rose Lavelle con un latigazo al palo más lejano, atajado por Itzel González.

Los embates de las estadounidenses se hacían cada vez más constante. Tobin Heath intentó de larga distancia, y el travesaño lo evitó. Sin embargo, Christen Press remató, Itzel atajó, e infortunadamente, Reyna Reyes empujó el balón a su propia portería. A los 39 minutos, un error en salida de Nancy Antonio lo aprovechó Sam Mewis para ceder con Heath que acomodó la pelota al palo más lejano de González. 4-0 en la primera parte, repaso de las locales ante un mar de dudas de México.

Complemento de trámite y despedida de Estados Unidos

Trámite en el complemento en el que las estadounidenses simplemente mantuvieron la ventaja holgada. Ingresaron Megan Rapinoe, Kristie Mewis y Alex Morgan por Tobin Heath, Rose Lavelle y Carli Lloyd respectivamente. Con escasos minutos en cancha, Rapinoe avisó en un tiro libre que el travesaño evitó.

Las mexicanas intentaron en la pelota parada sobre los 53 minutos. Un cobro de córner ejecutado por Nancy Antonio cabeceado por Rebeca Bernal sin dirección alguno. No obstante, el complemento fue de trámite en el que Vlatko Andonovski y Mónica Vergara realizaron varias variantes.

Itzel González se hacía la figura cada vez más en el compromiso en una acción en la que Alex Morgan recibió un pase filtrado y de cara a la golera, definió e Itzel evitó el quinto. Posteriormente, lo intentó Megan Rapinoe, muy suave las manos de la tijuanense.

Pocas aproximaciones de gol en el segundo capítulo y así dio por finalizada la gira por Estados Unidos. Mucho por mejorar de la ‘Tri’, que en septiembre y en octubre tendrá los próximos amistosos. Por otro lado, las locales se despidieron con goleada de su gente, antes de viajar a Tokio, Japón, para afrontar los Juegos Olímpicos.

Foto portada: @USWNT