DESEO CUMPLIDO || Finalmente Chile enfrentó a Qatar y rescató un empate agridulce | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·27 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:DESEO CUMPLIDO || Finalmente Chile enfrentó a Qatar y rescató un empate agridulce

La Selección chilena finalmente pudo cumplir su anhelo al jugar contra Qatar, con la cual empató 2-2, en un encuentro donde La Roja volvió al gol después de 582 minutos y en el que Alexis Sánchez falló un lanzamiento penal. Sin embargo, para la prensa araucana, el nivel de juego sigue siendo discreto. De la mano del Eduardo Berizzo, Chile aún no conoce la victoria.

La apertura en el marcador llegó a los 37′, mediante una recuperación de Gabriel Suazo en la salida rival y una doble combinación con Alexis Sánchez le permitió al Niño Maravilla sacar un tiro bajo, para abrir la cuenta y matar una racha de 582 minutos sin convertir.

El primer tiempo culminó con el marcador a favor a La Roja. Sin embargo, a los 59′, pagó caro un error de Francisco Sierralta, quien falló al despejar un balón, dando rebote para que Almoez Ali habilite a Akram Afif, quien definió sin ningún problema para poner la paridad transitoria.

Chile se volcó al ataque sobre el arco qatarí, pero una falla en salida generó un contragolpe que lo aprovechó a los 67′, Al Haydos quien con fuerte remate derrotó a Arias y el panorama se complicó. Berizzo realizó algunas variantes que le dieron el empate. Una combinación entre Valdés, Mena, Brereton y Vidal terminara con el empate de este último cuando se jugaba el minuto 78'.

Chile estuvo a punto de ganarlo cuando a los 86′, Alexis Sánchez desperdició un tiro penal, dejando que el golero Barsham le atajó de gran manera su disparo y así evitar que La Roja pueda obtener su primera victoria en la era de Eduardo Berizzo.