ECUAGOL

·10 de septiembre de 2024

Deschamps sienta a Mbappé pero lo defiende ante las críticas

Imagen del artículo:Deschamps sienta a Mbappé pero lo defiende ante las críticas

Tras la suplencia de Mbappé en la victoria por 2-0 ante Bélgica por la UEFA Nations League, el entrenador del seleccionado de Francia, Didier Deschamps, explicó su decisión y defendió al delantero, en medio de críticas por su nivel en la presente temporada.

“Marcará goles, tranquilos. Con él siempre seremos más fuertes. Estoy convencido de que en un mes estará mejor. Con nosotros asume plenamente su papel de capitán, incluso cuando no juega. No tengo ninguna preocupación con Kylian”, explicó el DT en diálogo con Telefoot.

Mbappé ingresó a los 67 minutos y, aunque contó con varias ocasiones de gol, no pudo convertir y sumó un gol en los últimos siete partidos para Francia.

Las críticas hacia Mbappé comenzaron luego de lo que fue su complicado inicio de temporada con Real Madrid, en donde solamente marcó dos goles en cuatro partidos, uno de ellos desde el punto de penal. Además, el puesto de referencia de ataque en el que Carlo Ancelotti lo ha usado no es el preferido del delantero, que incluso se quejó cuando en PSG le pidieron que cumpla esa función. Claro: en el Merengue el extremo está cubierto por Vinicius, uno de los favoritos a quedarse con el Balón de Oro.

Con la selección francesa, la historia no fue muy distinta. En septiembre, Mbappé jugó los 90 minutos del encuentro ante Italia, pero su rendimiento estuvo lejos del esperado. Así, la prensa francesa comenzó a criticar al capitán de Les Blues, algo que se acentuó luego de que Deschamps lo deje en el banco ante los belgas.