Desaprovechó la oportunidad: Universidad Católica empató ante Everton y no pudo alcanzar a Universidad de Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·11 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Desaprovechó la oportunidad: Universidad Católica empató ante Everton y no pudo alcanzar a Universidad de Chile

Ruleteros y cruzados no se sacaron diferencias en Sausalito.

En un movido partido, Everton y Universidad Católica empataron 0-0 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar por la fecha 19 del Campeonato Nacional. De esta forma, los dirigidos por Tiago Nunes desperdiciaron la oportunidad de sumar de a tres y quedar como punteros en la tabla de posiciones.

En el transcurso del primer tiempo, no hubieron grandes acciones y en los descuentos, cuando todo parecía tranquilo en el campo de juego, Tomás Asta-buruaga cometió falta sobre Gonzalo Tapia. El defensor fue imprudente al ir al piso y finalmente se llevó al delantero por delante.

Quien tomó la responsabilidad de patear desde los doce pasos, fue Fernadno Zampedri, que tendría una gran oportunidad de abrir el marcador. Sin embargo, no contaba con que quien estaba en el arco, a la larga, sería escogido el mejor del partido. Ignacio González le adivinó el lado al pateador y evitó que la ‘Católica’ se pusiera en ventaja.

Apenas iniciada la segunda parte, Rodrigo Contreras desaprovechó una oportunidad para Everton con un cabezazo desviado. Minutos después, Ignacio González volvió a salvar a los viñamarinos con una notable doble atajada, rechazando así los disparos consecutivos de Zampedri y Cuevas.

Ya en el final del encuentro, en los minutos de descuento, El ‘Tucu’ Contreras hizo explotar el Estadio Sausalito anotando un agónico gol. Sin embargo, la acción fue anulada debido que el ariete se llevó el balón con el brazo.

No lograron llegar a la punta

Con este empate, Everton de Viña del Mar se mantiene en la octava posición con 27 unidades. Por su parte, Universidad Católica llegó al segundo lugar con 35 puntos compartiendo posición con Coquimbo Unido.

Ambos serán visita

Los ruleteros deberán visitar a Ñublense en Chillán para su próximo desafío en un partido que está programado para el sábado 17 de agosto a las 20:00 horas. Mientras tanto, los cruzados harán de forastero ante Audax Italiano el domingo 18 de este mes a las 17:30 horas.