Derrota para concluir una temporada para el olvido | OneFootball

La Colina de Nervión

·26 de mayo de 2024

Derrota para concluir una temporada para el olvido

Imagen del artículo:Derrota para concluir una temporada para el olvido

El Sevilla FC afrontó el último partido de una temporada para olvidar, en el cual no hubo muchas noticias a nivel clasificatorio. No obstante, supuso la despedida de su técnico, Quique Sánchez Flores, quien no continuará la próxima campaña. Lo mismo ocurrió en el FC Barcelona. El conjunto culé afrontó el choque sin la posibilidad de subir o bajar algún puesto. De igual manera, Xavi Hernández se despide LaLiga, tras su reciente rescisión de contrato. En este contexto, convulso cuanto menos, arrancó una primera mitad un tanto irregular desde los dos equipos, más allá de los goles. Ya en los segundos 45 minutos, el marcador volvió a variar, en contra de los intereses rojiblancos.

Primera parte abierta

En un contexto inédito en el Ramón Sánchez-Pizjuán, repleto de camisetas negras y con cánticos constantes hacia la directiva, comenzó el Sevilla FC un partido con malas noticias, aunque no del todo. El conjunto culé trató de presionar muy arriba y ser bastante vertical a partir de tres cuartos de campo. Los de Quique Sánchez Flores mantuvieron la línea de los últimos partidos, dejando que el rival domine. No obstante, el partido se desarrolló con mucha tranquilidad durante los primeros compases. Una vez pasado el esperado minuto diez, todo fue a peor. Entre cánticos hacia la directiva, un centro de João Cancelo terminó con un gol de Robert Lewandowski cerca del área chica.

A partir de este momento, un nuevo partido arrancó para el conjunto nervionense. Sin embargo, poco se notó en las sensaciones del equipo, el cual tuvo problemas para sacar el balón jugado. No obstante, sí se produjeron varios acercamientos al área blaugrana. Las jugadas a la contra se convirtieron en la principal baza hispalense. Lukebakio pasó a ser un jugador clave en ese sentido. Desafortunadamente, el FC Barcelona no cesó en su empeño, sobre todo a partir de Lamine Yamal. Fue entonces, en el peor momento, cuando Youssef En-Nesyri encaró la portería de Marc André Ter-Stegen para poner el empate.

Ya con la igualdad en el marcador, de nuevo, el esférico pasó a estar dominado por el equipo de Xavi Hernández, aunque con tímidos acercamientos sevillistas, protagonizados, en su mayoría, por Lucas Ocampos. Varios disparos al palo, por parte de ambos conjuntos, destacaron durante los últimos minutos de la primera parte. En esa misma línea, acabaron los compases iniciales del último partido de LaLiga.

Mala segunda parte del Sevilla FC

Cuarenta y cinco minutos antes de concluir LaLiga y una campaña repleta de noticias nefasta para el Sevilla FC, se reanudó el encuentro entre hispalenses y culés. Desde el inicio, el FC Barcelona buscó oportunidades, topándose en más de una ocasión con Nyland. Por su parte, el conjunto dirigido por Quique Sánchez Flores se centró en el juego desde las bandas y aprovechando los espacios. Sin embargo, con el choque en un punto muerto, Fermín quiso marcar la diferencia y lo hizo con una jugada individual que acabó con el conjunto blaugrana por delante en el marcador.

Al igual que en la primera mitad, el equipo local se vio obligado a sobreponerse y remontar el encuentro. Esto último, le costó, en gran medida, durante los instantes después del gol. Con el desarrollo del encuentro, esto no cambió. El choque entró en su último ecuador y el Sevilla FC tuvo la necesidad de apretar si quería finalizar la victoria con buenas noticias. Esto ocurrió a partir del minuto 80, en parte, debido a la presión del tiempo. De nuevo, Youssef En-Nesyri pasó a ser la referencia en el ataque, de una manera destacada. Al mismo tiempo, el Ramón Sánchez-Pizjuán volvió a alentar a los suyos de la manera que mejor sabe. A pesar de ello, y del buen nivel rojiblanco en los últimos minutos, no lograron superar al conjunto de Xavi Hernández.

Los goles del Sevilla FC – FC Barcelona

0-1 (Minuto 14): Una muy buena jugada de João Cancelo concluyó con un centro del portugués desde la frontal y con el remate de Lewandowski.

1-1 (Minuto 31): Pase entre líneas de Boubakary Soumare, el cual recibió Youssef En-Nesyri y no desaprovechó con un poderoso disparo.

1-2 (Minuto 58): Fermín encaró a la zaga sevillista en la frontal del área y finalizó la jugada con un disparo muy cerca del palo derecho, inalcanzable para Nyland.

Se acabó, por fin

Punto y final a una temporada en el Ramón Sánchez-Pizjuán, la cual, seguro, no quedará en la mente de los aficionados hispalenses. El Sevilla FC no pudo sacar, del todo, buenas noticias frente al FC Barcelona y concluye LaLiga en decimotercera posición, a quince puntos de los puestos europeos. A continuación, los jugadores podrán descansar y pensar, con mucha tranquilidad, en una nueva campaña, la cual se espera que mejore lo acontecido en la, recientemente, finalizada.

Punto y final a una temporada en el Ramón Sánchez-Pizjuán, la cual, seguro, no quedará en la mente de los aficionados hispalenses. El Sevilla FC no pudo sacar buenas noticias frente al FC Barcelona y concluye LaLiga en decimocuarta posición, a dieciséis puntos de los puestos europeos. A continuación, los jugadores podrán descansar y pensar, con mucha tranquilidad, en una nueva campaña, la cual se espera que mejore lo acontecido en la, recientemente, finalizada.