Deportivo Táchira superó 1-0 al Zamora en Pueblo Nuevo con gol de Mauro Maidana | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·22 de julio de 2024

Deportivo Táchira superó 1-0 al Zamora en Pueblo Nuevo con gol de Mauro Maidana

Imagen del artículo:Deportivo Táchira superó 1-0 al Zamora en Pueblo Nuevo con gol de Mauro Maidana

Por Daniel Suárez.- A base de coraje, garra y sin ceder espacios, el Deportivo Táchira superó 1-0 a Zamora FC., en la noche de este domingo, en el estadio Pueblo Nuevo.

Por la segunda fecha del Torneo Clausura, de la Liga FUTVE 2024, la tropa cordial se apoyó en el correcto orden táctico, para vencer a un rival que intentó oponer resistencia sin mayor éxito.

Táchira protagonizó sus intenciones ofensivas mediante la apertura por las bandas, con las apariciones de Gleiker Mendoza y los laterales Jefre Vargas y Yanniel Hernández. Un remate de Saggiomo a los 10 minutos y un cabezazo de Robles en el 30’, fueron las oportunidades más claras en la primera parte.

En el segundo tiempo, Táchira avisó con un tiro libre de Cova que salió rozando el vertical izquierdo del arco defendido por Carlos González. El único gol llegó en el 78’. Cova cobró un tiro libre al borde del área grande por la izquierda. El portero rival dio rebote y el argentino Mauro Maidana envió el balón a las redes, para festejar su primer tanto con la camiseta atigrada.

En el tiempo adicional, hubo posibilidad de ampliar la ventaja, pero el cabezazo de Andrés Ríos fue detenido por el portero visitante y un derechazo de Cova, salió desviado. De esta manera, los orientados por Eduardo Saragó debutaron de manera victoriosa en casa para ascender en la clasificación del naciente torneo.

Deportivo Táchira superó 1-0 al Zamora FC en el juego normal pero cayó en la Copa Rey de Marcas Banco Venezuela 4-5.

Ficha Técnica:

Dvo Táchira (1): Jesús Camargo, Jefre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana, Yanniel Hernández. Carlos Robles, Maurice Cova, Daniel Saggiomo (Jean Franco Castillo 62’), Gleiker Mendoza (Carlos Calzadilla 87’), Felipe Pardo (Andrés Ríos 77’) y Anthony Uribe (Carlos Sosa 87’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Jesús Quintero, Pablo Camacho, Haibrany Ruiz Díaz, Nelson Hernández, Edicson Tamiche, Gustavo Lozano y Jesús Duarte.

Zamora FC (0): Carlos González, César Urpín, Santiago Gómez, Matías Soto, José Granados. Arles Flores (Luis Vargas 79’), Luis Melo (Argel Sánchez 63’), Yackson Rivas (Mauricio Márquez 79’), Richard Figueroa, Ronald Acuña (Antonio Romero 63’), y Aitor López (Ándres Castillo 84’). DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Cleiderman Osorio, Yan Mosquera y José Cadenas.

Gol: Mauro Maidana 78’ (DT).

Amonestados: Maurice Cova 48’ Jefre Vargas 62’ y Mauro Maidana 90’+4 (DT). José Granados 31’ Santiago Gómez 44’ Matías Soto 51’ y Arles Flores 62’ (ZFC).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)