Deportivo Táchira no pudo avanzar a la final de la Liga FutVe Femenina al caer derrota en penales | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·9 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Deportivo Táchira no pudo avanzar a la final de la Liga FutVe Femenina al caer derrota en penales

Daniel Suárez.- El Deportivo Táchira no pudo avanzar a la final de la Liga FUTVE Femenina 2024. Cayó en penales 2-3 frente a Adiffem, en un partido que se jugó con un ambientazo en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo.

Las atigradas debían ganar por dos goles de diferencia para avanzar al último juego de la temporada. En los 90 minutos vencieron 2-1, para igualar 3-3 en el global y definir todo desde los 12 pasos.

El primer tiempo fue de dominio local, aunque sin generar mayores ocasiones de peligro. Sólo un disparo de Desirée Valero y un remate de Franyelly Jaimes en el último minuto adicional.

El ingreso de Eliany Grimaldo y de Luz Monterrey en el minuto 56, le dio mayor movilidad en ataque. En el 66’ cuando Maryury Sánchez buscó conectarse con Luz Monterrey y Zulaycar Milano tocó el balón con la mano, decretándose la pena máxima.

La capitana ejecutó de manera excepcional desde los 12 pasos. Colocó el balón ceñido a la raíz del vertical derecho en el 67’. Diez minutos después, Eliany Grimaldo amplió diferencias con un bombazo desde más de 30 metros. Superó a la portera Zhenia Liendo para encender aún más, la fiesta que se vivía en la tribuna.

La visita descontó en el minuto 84, cuando Diana González tomó un balón suelto tras un tiro de esquina. De esta manera igualó el global, obligando a definir la serie desde el punto penal.

Aunque la portera Korina Hernández detuvo dos remates de la visita, no pudo concretarse la clasificación. El Deportivo Táchira no pudo avanzar debido a que el resultado final en la tanda fue 2-3.

Ficha Técnica:

Dvo Táchira (2): Mariana Garnica (Korina Hernández 90’+2), Franyelly Jaimes (Luz Monterrey 56’), Mariana Colmenares, Carmen Omaña, Desirée Valero. Wanda Grajales (Eliany Grimaldo 56’), Maryury Sánchez, Yailyn Medina, Maikel Moncada, Yuliana Caile y Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Daniela Daza, Angely Ayala, Andreina Barrios, Nicole Flores, Emily Ortega, Sabrina Valero, Karolay Narváez y Karla Moncada.

ADIFFEM (1): Zhenia Liendo, Sabrina Chirino (María Contreras 79’), Diana González, Estefany Vizcuña, Zulaycar Milano. Bárbara Sandoval, Mariannys Rodríguez (Camille Carniglia 46’), Yardelis Olivero (Kareylen Capdevilla 46’), María Ardiles (Carmen Payares 74’), Fabiola Solórzano y Génesis Florez. DT: Ezequiel Moreno.

Suplentes sin jugar: Ashley Pulgar, Verónica Da Silva y Nelisa Pereira.

Goles: Maryury Sánchez 67’ y Eliany Grimaldo 77’ (DT). Diana González 84’ (ADI).

Amonestada: Diana González 82’ (ADI).

Árbitro: Yilber Bermúdez (Táchira).

Asistente 1: Mileidy Jaimes (Táchira)

Asistente 2: Laura Murillo (Táchira)

4° Árbitro: Yorman Delgado (Táchira).

Estadio: Cancha Alterna de Pueblo Nuevo en San Cristóbal.