Fémina Fútbol

·26 de febrero de 2023

Deportivo Pereira sigue sumando de a tres

Imagen del artículo:Deportivo Pereira sigue sumando de a tres

Deportivo Pereira recibió a Tolima para jugar la fecha 3 en el Hernán Ramírez Villegas. El equipo local se llevó la victoria y sumó 3 puntos con un marcador de 2-1.

A las 2:00pm la juez central Laura Valencia dio inicio y rodó la pelota en el Hernán Ramírez Villegas. El equipo que estrenó técnico se encontró con un rival local en los primeros minutos con algunos huecos que intentó aprovechar para llegar al área, así ganando posesión del balón y dejando a Pereira sin más opción que buscar la manera de defenderse. Aunque no fue del todo efectivo para Tolima, ya que el juego se vio muy cortado en esta primera parte por infracciones. Tan solo con 12 minutos de juego, la jugadora matecaña Greicy Landazury toma velocidad y va en busca de la apertura del marcador, pero la defensa visitante comete falta en el área para Landazury y la juez central determina pena máxima a favor del equipo matecaña. Valeria Villegas se encargó de cobrar, con mucha precisión y tranquilidad logra anotar el primero de la tarde y poner el marcador a favor de su equipo con 1-0 parcial. El gol le dio confianza al Deportivo Pereira y buscaron irse por más, siguieron buscando las opciones pero no les fue posible, así finalizando la primera parte con una victoria parcial para las locales.

Para la parte complementaria, Pereira siguió buscando opciones, pero el equipo visitante gana en velocidad y logra llegar y reforzar la zona defensiva para así alejar del peligro a Paula Mendez. Nuevamente se vio un segundo tiempo cortado y pausado por las infracciones, una de ellas se convertiría en un tiro libre a favor del Deportivo Pereira cerca al área rival que se cambiaría a gol a favor del equipo matecaña, al minuto 54 Ana Milé González fue la encargada de cobrar y por poco la barrera del Tolima logra frenarlo, pero no lo consiguió y siguió directo al arco pasando por la barrera y por Paula Mendez que no encontró opción, dejando así el marcador en un 2-0 a favor de las matecañas, con una victoria parcial. Minutos después, Laura García cometió un error en un saque de puerta y se la entregó cerca a Carolina Suárez, quien se la confió plenamente a Katerin Castro y no falló, anotó al minuto 59, pues el error de la guardameta matecaña le costó el descuento a su equipo, dejando el 2-1 definitivo para este encuentro.

En la próxima fecha Deportivo Pereira visitará a Real Santander y por otro lado Deportes Tolima recibirá a la Equidad.