Deportivo La Guaira y Aragua FC empataron | OneFootball

Dosis Futbolera

·12 de abril de 2021

Deportivo La Guaira y Aragua FC empataron

Imagen del artículo:Deportivo La Guaira y Aragua FC empataron

Deportivo La Guaira y Aragua FC empataron 0-0. Los naranjas dominaron el trámite del encuentro, pero no lograron plasmarlo en el marcador debido a la actuación de Yústiz, el portero aurirrojo.

Finalizó la espera. Arrancó la fecha 1 de la Liga FUTVE con el encuentro entre el Deportivo La Guaira y el Aragua FC, duelo disputado en el Estadio Olímpico de la UCV y que terminó en un empate 0-0. El actual campeón no pudo hacer pesar la cantidad de llegadas al área rival y tendrá que conformarse con repartir puntos con uno de los representantes de Venezuela en la Copa Sudamericana.

La pelota se pintó totalmente de naranja debido al dominio que tuvo el local sobre ella, pero no lograron vencer a Yonathan Yústiz, quien atajó todos los remates que tuvieron dirección de arco. Los de Maracay negociaron toda intención ofensiva y se la dejaron a su rival, aunque también tuvieron oportunidades, pero encontraron a un Carlos Olses sólido, a pesar de la poca actividad y exigencia que tuvo en el transcurso de los 90 minutos.

A pesar del resultado, no fue un partido aburrido. Las oportunidades existieron, especialmente en el segundo tiempo. Hubo mucho vértigo por parte del local, aprovechando el juego por las bandas, con sus extremos y la aparición de Yohan Cumana como gestador de las jugadas, quien tuvo mucha participación y mantuvo un buen ritmo. Con respecto al arbitraje, nada que decir. El juez Orlando Bracamonte estuvo cerca de las jugadas y mostró seguridad a la hora de tomar decisiones, por lo que ninguna acción puede considerarse polémica y, por consiguiente, no incidió de manera negativa en el desenlace, mucho menos en el resultado.

De esta manera, está oficialmente inaugurada la Liga FUTVE en su temporada 2021, luego de un período de incertidumbre con respecto a la fecha de inicio. La jornada 1 seguirá su rumbo el próximo jueves, con el Deportivo Táchira vs Hermanos Colmenarez y Monagas SC recibiendo en el Monumental a Mineros de Guayana.