Deportivo Garcilaso venció con un gol en el último minuto por 3-2 a un luchador Metropolitanos | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·5 de abril de 2024

Imagen del artículo:Deportivo Garcilaso venció con un gol en el último minuto por 3-2 a un luchador Metropolitanos

Redacción Balonazos.- El Deportivo Garcilaso derrotó con un gol en el último minuto por 3-2 a un luchador Metropolitanos FC. El partido correspondió a la primera jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana.

En el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco, se diputó el encuentro que le dio el liderato al equipo peruano. Los equipos Lanús de Argentina y Cuiabá de Brasil empataron 1-1 en su debut.

El Deportivo Garcilaso desde el primer minuto se fue sobre el arco del uruguayo Álvaro Villete, que se convirtió en figura. Sin embargo, a los 25 minutos, el atacante Charlis Ortiz marcó un gol de cabeza del arquero Diego Penny.

El equipo peruano siguió insistiendo con centros al área del cuadro caraqueño y así consiguió el gol del empate. Pablo Erustes envió un centro para el argentino Gaspar Gentile con un cabezazo en la base del arco y anotó al minuto 30.

Minutos después de nuevo Ortiz anotaba para Metropolitanos. El paraguayo Francio Bareiro corrió por la banda derecha y le dio un centro al capitán que convirtió en gol al minuto 37.

Con la ventaja en el marcador se fueron al descanso del primer tiempo. Garcilaso rápidamente igualó la pizarra 2-2 a los 63 minutos con un tiro penal por una mano. Lo ejecutó Pablo Erustes de pierna zurda con fuerza y venció al arquero Villete.

Cumplidos los 90 minutos y jugando el tercero del tiempo agregado, el Garcilaso logró voltear el marcador. Anthony Gordillo metió un zurdazo imposible que atravesó toda la defensa de Metropolitanos. Fue Golazo para el local que se quedó con la victoria por 3-2.

Ficha técnica:

Dvo Garcilaso (3): Diego Penny, Aldair Salazar, Luis Caicedo, Diego Lojas, Alexi Gómez (Adrián Ugarriza 46’). Carlos Beltrán (Miguel Cornejo 78’), Carlos Diez (Erick Gonzáles 79’), Jorge Bazán (Anthony Gordillo 68’), Andrés Chicaiza (Luis Urruti 46’), Gaspar Gentile y Pablo Erustes. DT: Bernardo Redín.

Suplentes sin jugar: Miguel Vargas, Erick Perleche, José Cuero, Erick Canales, Christian Ramos, Renny Sinisterra y Mallkin Marmanillo.

Metropolitanos FC (2): Álvaro Villete, Fabián Cuero, Kevin De la Hoz, Jean Fuentes, Ely Valderrey (Maike Villero 65’), Jhon Marchán (Robert Garcés 59’), Robinson Flores, David Zalzman, Walter Araújo (Emerson Ruíz 89’). Francisco Bareiro y Charlis Ortiz (Erwin Zorrilla 59’). DT: José MAria Morr.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, YhonnierLozada, Steven Pabón, Leonardo Pérez, Jaykson Martínez, Ángelo Lucena, Jheanfranco Ochoa y Marco Bustillo.

Goles: Gaspar Gentile 30’ Pablo Erustes 63’ y Anthony Gordillo 90’+3 (DG) Charlis Ortiz 25’ y 37’ (MFC)

Amonestados: Jhon Marchán 56’ Álvaro Villete 58’ y Maike Villero 78’ (MFC)

Árbitro: Guillermo Guerrero (ECU)

Asistente 1: Dennys Guerrero (ECU)

Asistente 2: Danny Ávila (ECU).

4º Árbitro: Antony Díaz (ECU)

Árbitro VAR: Bryan Loayza (ECU)

Asistente VAR: Edson Vázquez (ECU)

Estadio: Inca Garcilaso de la Vega en Cusco.