Deportivo Cali acabó con el largo invicto de Independiente Medellín | OneFootball

Deportivo Cali acabó con el largo invicto de Independiente Medellín

Imagen del artículo:Deportivo Cali acabó con el largo invicto de Independiente Medellín

Cali hizo sufrir a Medellín en pelota quieta

Este domingo, Deportivo Cali e Independiente Medellín se enfrentaron en el estadio de Palmaseca en partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga.

El panorama para ‘El Azucarero’ no era favorable pues recibía a un difícil rival que llegaba con una racha de 14 partidos sin perder. Sin embargo, la localía y la necesidad de irse alejando de la zona roja del descenso hizo que los ‘verdes’ mostraran un alto nivel de juego.

De hecho, Deportivo Cali firmó su mejor primer tiempo hasta el momento bajo la dirección de Hernán Torres, y la forma que encontró de hacer daño fue de pelota quieta.

Durante los primeros 45 minutos de partido, Cali logró anotar dos goles tras cobrarse tiros libre. El primero de ellos fue obra de Fredy Montero, pero su tanto fue anulado (38’) por fuera de lugar de un compañero suyo. A pesar del aviso del cuadro ‘azucarero’ de atacar por ahí, el ‘DIM’ no atendió la alarma y al 45+4’ encajó un nuevo gol, y esta vez el tanto, de Marulanda, sí fue válido.

En el segundo tiempo el ‘DIM’ mejoró, pero no fue suficiente

Para la segunda mitad, Alfredo Arias se vio motivado a hacer hasta tres sustituciones: el portero Yimy Gómez por Eder Chaux, González por Fory y Baldomero Perlaza por Marcus Vinicius, quien se veía incomodo en su posición.

Los cambios hechos por el entrenador uruguayo trajeron consigo la utilización de un esquema de juego diferente, y gracias a esto el ‘DIM’ ganó cierto protagonismo ante un Cali que, aunque tuvo ataques, priorizó defender su marcador. Al fin y al cabo, la idea de Torres con Deportivo Cali, debido al riesgo de descenso, está en ‘ganar como sea’.

El ‘verdiblanco’, que había renunciado a atacar como lo hizo el primer tiempo para evitar correr riesgos, contó con un gran contraataque liderado por Anderson Plata, pero este erró el mano a mano contra Yimi Gómez. Unos minutos después de esa jugada, Medellín se dejó arrebatar el balón antes de mitad de cancha y el mismo Plata resarció su error colocándole una asistencia a Fredy Montero, quien liquidó el partido 2-0.

Independiente Medellín ganó posesión del balón y tuvo más elaboración en la segunda mitad de partido, pero nunca pudo tirar a puerta.