·24 de mayo de 2024

Deportes Tolima golea a La Equidad y pelea en el Grupo B

Imagen del artículo:Deportes Tolima golea a La Equidad y pelea en el Grupo B

El cuadro Pijao sueña con una nueva final

Deportes Tolima aprovechó el bajo rendimiento de La Equidad y se impuso con autoridad por 3-0 en el Estadio Manuel Murillo Toro, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del cuadrangular final del Grupo B de la Liga BetPlay I-2024.

El equipo local tomó las riendas del partido desde el pitazo inicial y no tardó en poner la ventaja a su favor. Al minuto 25, Yhormar Hurtado aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero Washington Ortega y marcar el primer tanto del compromiso.

La tónica del partido no cambió en el segundo tiempo. Tolima siguió controlando el juego y amplió su ventaja al minuto 44. Una jugada desafortunada para Ortega, en la que un remate de Kevin Pérez pegó en el palo y luego en su espalda, terminó dentro del arco para el 2-0.

Yeison Guzmán al minuto 69 anotó desde el punto penal el tercer gol de Tolima, mostrando una clara superioridad para el cuadro vinotinto y oro.

El conjunto ‘asegurador’ tuvo la oportunidad de descontar en el marcador al minuto 81, tras un penal a favor sancionado por el árbitro. Sin embargo, Kevin Viveros estrelló su disparo en el travesaño, desperdiciando una clara ocasión de gol.

Con esta derrota, La Equidad queda eliminado de la Liga BetPlay, tras cuatro derrotas consecutivas, un bajón futbolístico increíble para los aseguradores.

Por su parte, el triunfo ante La Equidad le da un envión anímico importante al Deportes Tolima, que ahora se ilusiona con alcanzar la gran final del torneo.