Deportes Iquique derrotó a Audax Italiano en el último minuto | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·21 de abril de 2024

Deportes Iquique derrotó a Audax Italiano en el último minuto

Imagen del artículo:Deportes Iquique derrotó a Audax Italiano en el último minuto

En un entretenido e intenso partido, las Dragonas Celestes dieron vuelta el duelo frente a las Itálicas en la Ciudad de Campeones y se quedaron con los tres puntos de la 6° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024.

Audax Italiano tomó la delantera en el minuto 21, luego que el juez Javier Hurtado sancionara falta penal por sobre Camila Silva. La responsable del 1-0 fue Melissa Espina, quien no sólo le dio el primer gol del campeonato a su equipo, sino también la tranquilidad de irse al descanso arriba en el marcador.

En el segundo tiempo y luego de varios intentos en la primera mitad, la iquiqueña Katerin Cubillos tuvo su recompensa anotando la paridad en el minuto 46, luego de una mala salida de Valeria Rojas.

Con el empate las floridanas salieron a buscar el triunfo, el que se pudo haber concretado en el minuto 52, cuando un remate de una jugadora de Audax tuvo una floja reacción de la arquera de Iquique, quien sacó el balón del interior de su propio arco. El árbitro omitió la jugada, cobró posición de adelanto y el electrónico siguió 1-1.

Pero en el minuto 90+6 la historia cambiaría a favor del equipo nortino, ya que Daisy Cegarra anotó el gol del triunfo para las dirigidas por Claudio Quintiliani con un tiro rasante desde fuera del área.

Con los tres puntos Deportes Iquique escaló al 5° lugar de la tabla (10 unidades), mientras que las jugadoras de Solange Frost siguen sin ganar, con sólo un empate en lo que va de torneo.