Futbolchileno.com

·28 de noviembre de 2022

Deportes Copiapó logró un histórico ascenso a Primera División

Imagen del artículo:Deportes Copiapó logró un histórico ascenso a Primera División

Deportes Copiapó logró abrochar un histórico ascenso a Primera División este domingo, al golear por 5-0 a Cobreloa en el zorros del desierto de Calama.

Partido de vuelta de la definición en la B y quedarse con el segundo boleto para jugar en la máxima categoría del fútbol chileno para el 2023.

El conjunto de Atacama venció a los “loínos” con un triplete de Maximiliano Quinteros y los goles de Jorge Luna y Eduardo Puchetta.

El partido comenzó siendo parejo hasta el encuentro 14′, minuto que Maximiliano Quinteros anotó el 1-0 para Deportes Copiapó. Para mala fortuna loína, en el 27′ llegó la expulsión de Axl Ríos y en el 40′ terminó llegando el 2-0 para el “León de Atacama” a través de Quinteros.

En el segundo tiempo fue un baile de Copiapó. El tercero cayó por parte de Jorge Luna en el 47′, en el 67′ Eduardo Puchetta aumentó a un 4-0 y la figura del encuentro, Maximiliano Quinteros logró el 5-0 en el 74′. Con el abultado marcador, el equipo de Almandoz logró conseguir su ascenso.

Con esto, Cobreloa seguirá en Primera B desde su llegada a dicha categoría en 2015, mientras que Copiapó logró su primer ascenso a la máxima división del fútbol chileno desde su creación en 1999.