Del sufrimiento a la clasificación: River a los cuartos de final de la mano de Colidio | OneFootball

Icon: Fulbo Divino

Fulbo Divino

·15 de abril de 2024

Imagen del artículo:Del sufrimiento a la clasificación: River a los cuartos de final de la mano de Colidio

En un partido que mantuvo en vilo a los hinchas, River Plate logró la remontada liderada por Facundo Colidio ante Instituto, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa de la Liga como líder de la Zona A.

Escrito por Luki Gargiulo (x: @luki_gargiulo)

El encuentro comenzó con altibajos para el conjunto de Núñez, ya que fue Instituto quien sorprendió al abrir el marcador con un penal convertido por Damián Puebla. Este gol, sumado a los resultados parciales en otros encuentros, dejaba a River fuera de la zona de clasificación. Sin embargo, la segunda mitad trajo consigo un cambio radical en el juego.

Con un River renovado y decidido a revertir la situación, Facundo Colidio se convirtió en la figura clave del partido. El delantero demostró su valía al marcar dos goles decisivos en un lapso de cinco minutos, cambiando por completo el rumbo del encuentro a favor del Millonario.

Los tantos de Colidio no sólo fueron determinantes en el marcador, sino que también desestabilizaron a un Instituto que no logró reponerse. La noche perfecta del delantero se completó con un tercer gol, consolidando la victoria de River por 3-1 y su posición como líder de la Zona A.

Con este triunfo, River Plate aseguró su clasificación a los playoffs como primer clasificado de su zona. Ahora, los dirigidos por Martín Demichelis se preparan para enfrentar al cuarto clasificado de la Zona B en los cuartos de final.

Además, con los resultados finales de la jornada, se delinearon los demás clasificados, con Argentinos Juniors en el segundo lugar, seguido por Barracas Central y Vélez Sarsfield. Por otro lado, Independiente y Talleres quedaron afuera de los puestos de clasificación tras empatar en Avellaneda.