Dehmaine Assoumani délivre l’équipe de France face au Maroc (4-3) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·12 de octubre de 2024

Dehmaine Assoumani délivre l’équipe de France face au Maroc (4-3)

Imagen del artículo:Dehmaine Assoumani délivre l’équipe de France face au Maroc (4-3)

L’Équipe de France U20 a remporté une victoire spectaculaire 4-3 face au Maroc, ce vendredi 11 octobre à Clairefontaine, lors d’un match amical riche en rebondissements. Menée à plusieurs reprises, la sélection tricolore a su revenir dans la partie grâce à un triplé de Steve Ngoura, avant de s’imposer sur un penalty décisif de Dehmaine Assoumani. Cette victoire permet aux Bleuets de poursuivre leur série positive avec trois succès consécutifs, après avoir battu la Suisse en septembre.

Une remontée pleine de caractère

Malgré un début de match difficile, les Français ont su se relever à plusieurs reprises. Saad El Haddad a ouvert le score pour le Maroc dès la 14e minute (0-1), avant que Steve Ngoura ne rétablisse l’égalité à la 30e minute (1-1). Juste avant la pause, El Haddad a redonné l’avantage aux Marocains avec un deuxième but (1-2, 45e). Au retour des vestiaires, Yassine Gessime a creusé l’écart pour le Maroc (1-3, 58e), mais les Français n’ont pas baissé les bras. Ngoura, en feu, a inscrit deux buts coup sur coup (2-3, 59e et 3-3, 62e), remettant les deux équipes à égalité.

La décision est finalement venue à la 76e minute, lorsque Dehmaine Assoumani a transformé un penalty, offrant la victoire aux Bleuets (4-3). Son sang-froid dans un moment crucial a été déterminant pour l’issue de cette rencontre.

Un héros en devenir

Dehmaine Assoumani (FC Nantes) a été l’un des héros de la soirée, non seulement pour son but décisif, mais aussi pour son implication tout au long du match. Son intelligence de jeu et son habileté à se positionner dans des zones dangereuses ont permis à son équipe de revenir au score et de prendre l’avantage. À seulement 17 ans, il démontre un potentiel impressionnant et un leadership émergent sur le terrain.

Les jeunes français, emmenés par le sélectionneur Bernard Diomède, montrent un bel état d’esprit avant de retrouver le Maroc ce lundi pour un deuxième match amical. Les Bleuets tenteront d’enchaîner une quatrième victoire consécutive dans cette campagne amicale, après leurs succès contre la Suisse et maintenant le Maroc.

Ces matches s’inscrivent dans le cadre de la préparation à la Coupe du monde U20 2025 au Chili, où l’équipe de France espère briller avec cette génération prometteuse.